
Pizza de mozzarella y tomates cherrys
Cocina:
Ingredientes
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Para la masa
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150 gr. Harina de castañas
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75 gr. Harina de trigo
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25 gr. Sémola de trigo
-
6 gr. Levadura fresca
-
6 gr. Sal
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13 gr. Aceite de oliva
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Para el relleno
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60-70 ml. Salsa de tomate
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Queso rallado
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8-10 Tomate cherry
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10-15 Mozzarellabolitas o perlitas
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Orégano
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2 latas pequeñas, escurridas Atún
Indicaciones
Te voy a dar una idea de un relleno para pizza. Esta es una de mis favoritas con tomates cherrys, atún y bolitas de mozarellas pequeñas que suelo comprar para añadir también a las ensaladas.
Con el calor del horno las bolitas se derriten y quedan desparramadas por encima de la pizza mezclándose con el tomate y el atún mmm… me encantan.
Si no eres muy fan de atún puedes sustituirlo por jamón cocido troceado, también queda de vicio además queda tostadito y crujiente en el horno.
Accesorios
- Bol multifunción
- Gancho de amasar
- Molde para pizza rígido ? el mío es este de Amazon
IngredientesPara la masa
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Para el relleno
- 60-70 ml. salsa de tomate (aproximadamente)
- Un poco de queso rallado
- 8-10 tomates cherrys
- 10-15 bolitas o perlas de mozzarella
- Orégano seco
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 2 latas pequeñas de atún en aceite, escurrido
Elaboración paso a paso
- Pon la levadura desmenuzada con los dedos con el agua tibia en el bol y el gancho de amasar y programa 4 min. a 35ºC velocidad 1.
- Comprueba que se ha disuelto la levadura y añade en este orden las harinas, la sémola, el aceite, la sal y amasa 7 min. en velocidad mínima, sin calor.
- Tapa el bol con un trapo limpio y deja fermentar 1 h mínimo, tiene que doblar su tamaño.
- Estira la masa con un rodillo dando forma redonda, dejando los bordes más anchos y coloca en un molde para pizza
- Rellena la pizza, primero añade la salsa de tomate haciendo de base, después un poco queso rallado, el atún desmenuzado y escurrido llegando a los bordes.
- Coloca las bolitas de queso mozarella al gusto y los tomates cherrys cortados a la mitad, espolvorea orégano y añade un chorrito de aceite virgen extra por encima.
- Hornea a 220ºC durante 15-20 min. o hasta que esté lista.
Espero que os guste una de mis pizzas favoritas.
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Ingredientes
Para la masa |
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150 gr. Harina de castañas | |
75 gr. Harina de trigo | |
25 gr. Sémola de trigo | |
6 gr. Levadura fresca | |
6 gr. Sal | |
13 gr. Aceite de oliva | |
Para el relleno |
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60-70 ml. Salsa de tomate | |
Queso rallado | |
8-10 Tomate cherry | |
10-15 Mozzarella | |
Orégano | |
2 latas pequeñas, escurridas Atún |