
Arroz con leche
Cocina:
Ingredientes
-
150 gr Arroz bomba
-
1 l. Leche entera
-
1 palo Canela
-
Corteza de limón
-
150 gr Azúcar
-
Canela en polvo
Indicaciones
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. Se hace cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente.
Se le suele emplear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
?Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Mi tienda en Amazon
?Ingredientes
- 150 gr. arroz bomba
- 1 l. leche entera
- 1 palo de canela
- Corteza de limón o naranja
- 150 gr. azúcar
- Canela en polvo al gusto
⚠️Y recuerda con mi código DEGUSTA7 tu primera cajita te saldrá por 6,99 + envío gratis⚠️
?Elaboración paso a paso
- Ponemos en el bol la leche con el palo de canela y la corteza de limón e infusionamos a 90°C, 10 minutos, sin accesorio. Pasado el tiempo, quitamos la canela y la corteza para que no se rompa con la cocción.
- Colocamos la batidora flexible añadimos el arroz y programamos 45 minutos a 90°C en velocidad continua sin pausas, con la tapa puesta pero abierta.
- Añadimos el azúcar 5 minutos, 90°C, velocidad continua sin pausas.
- Dejamos enfriar, servimos en cuencos y espolvoreamos canela en polvo al gusto.
?Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
?Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:
https://www.instagram.com/ruidoenlacocina/XX
Gracias por tu visita
(Visited 2.212 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
150 gr Arroz bomba | |
1 l. Leche entera | |
1 palo Canela | |
Corteza de limón | |
150 gr Azúcar | |
Canela en polvo |
4 Comentarios Ocultar comentarios
Buenas noches el otro día lo hice y estaba muy rico. Te quería preguntar si hago hago con dos litros de leche o litro y medio le pongo el doble de tiempo ?
Gracias y un saludo
Hola me alegro que te gustase. No, no hace falta que pongas el doble de tiempo cuando llegue a los 90°C déjalo los 45 min. y ya. Tienes un recuadro para ajustar las cantidades por comensal que es muy útil. Muchas gracias por tu comentario ? ?
Me encanta tu arroz con leche, lo hago muy amenudo y siemprr perfecto. Gracias por tus recetas, ahora le saco más partido a la kemwood.
Muchas gracias por tu comentario ?. Me alegro que te guste.