0 0
Arroz con leche

Arroz con leche

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. Se hace cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente.

Se le suele emplear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

Accesorios 

Ingredientes

  • 150 gr. arroz bomba
  • 1 l. leche entera
  • 1 palo de canela
  • Corteza de limón o naranja
  • 150 gr. azúcar
  • Canela en polvo al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Ponemos en el bol la leche con el palo de canela y la corteza de limón e infusionamos a 90°C, 10 minutos, sin accesorio. Pasado el tiempo, quitamos la canela y la corteza para que no se rompa con la cocción. 
  2. Colocamos la batidora flexible añadimos el arroz y programamos 45 minutos a 90°C en velocidad continua sin pausas, con la tapa puesta pero abierta. 
  3. Añadimos el azúcar 5 minutos, 90°C, velocidad continua sin pausas.
  4. Dejamos enfriar, servimos en cuencos y espolvoreamos canela en polvo al gusto.

Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.

Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:

@ruidoenlacocina XX

Gracias por tu visita

(Visited 2.514 times, 4 visits today)
anterior
Raya en caldeirada o a la gallega
siguiente
Paté de hígado de pollo
  • 2.514 Visitas
  • Raciones 4
  • Fácil
  • 95

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
150 gr Arroz bomba
1 l. Leche entera
1 palo Canela
Corteza de limón
150 gr Azúcar
Canela en polvo
anterior
Raya en caldeirada o a la gallega
siguiente
Paté de hígado de pollo

4 Comentarios Ocultar comentarios

Buenas noches el otro día lo hice y estaba muy rico. Te quería preguntar si hago hago con dos litros de leche o litro y medio le pongo el doble de tiempo ?
Gracias y un saludo

Hola me alegro que te gustase. No, no hace falta que pongas el doble de tiempo cuando llegue a los 90°C déjalo los 45 min. y ya. Tienes un recuadro para ajustar las cantidades por comensal que es muy útil. Muchas gracias por tu comentario ? ?

Responder a Beatriz Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.