Tarta de chocolate y fresas, deliciosa y saludable
Ingredientes
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Para la base
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270 gr. Anacardos
-
15 gr. Cacao
-
60 ml. Aceite de coco
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100 gr. Dátiles
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Para el relleno
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250 gr. Mermelada de fresa
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5 gr. Gelatina en polvo
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30 ml. Agua
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400 gr. Chocolate negro70% cacao
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250 gr. Leche o bebida vegetal
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50 gr. Dátiles
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270 gr. Fresas
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1 sobre Cuajada
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2 cda. Aceite de coco
Indicaciones
Si hay una combinación clásica que nunca falla es la de fresas y chocolate, hoy os traigo un postre delicioso, genial para aquellas personas que no pueden tomar gluten, lactosa o huevo y, como no, para los amantes del chocolate.
Esta tarta tiene tres capas, una base de anacardos, dátiles y aceite de coco…otra capa de mermelada de fresa y otra de chocolate cuajado.
Espero que os guste porque es una verdadera delicia.
…y, como siempre, si la haces compártela en tus stories para que puedan verla etiquetándo @ruidoenlacocina®️
Accesorios
- Molde de tartaleta
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Batidora de vaso o licuadora
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
IngredientesPara la base
Para el relleno
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Elaboración paso a paso
Para la base
- Añade al procesador de alimentos los anacardos y tritura hasta que estén bien picados.
- Echa ahora los dátiles sin hueso, el cacao, el aceite de coco derretido unos segundos en el microondas y vuelve a procesar hasta obtener una mezcla arenosa.
- Rellena el molde de la tartaleta compactando muy bien con ayuda de un vaso hasta que te quede bien liso y mete en la nevera mientras preparas el relleno.
Para el relleno
- En un bol pequeñito mezcla la gelatina en polvo con el agua y deja reposar 10 min. Hasta que se ponga sólida. Ahora derrite 5 o 10 segundos en el microondas.
- Vierte la mermelada en un cazo o en el bol de la Kenwood y calienta hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego y echa la gelatina derretida removiendo sin parar un minuto. Echa la mermelada sobre el molde cubriendo toda la base y vuelve a meter en la nevera hasta que se gelifique.
- Derrite el chocolate troceado con la cucharada de coco en el microondas o al baño María.
- Pon en el vaso de la batidora el chocolate derretido, la bebida vegetal, las fresas, los dátiles sin hueso, el sobre de cuajada y tritura hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Viértelo sobre la mermelada de fresa que ya estará gelificada llegando muy bien a los bordes y llévalo a la nevera hasta el día siguiente.
- Decora un poco a tu gusto, yo puse unos bombones, fresas, virutas de chocolate blanco, nueces picadas…Ahora solo te queda cortar y disfrutar de una tarta con todo el sabor a chocolate y fresas.
VIDEO RECETA
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Ingredientes
Para la base |
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270 gr. Anacardos | |
15 gr. Cacao | |
60 ml. Aceite de coco | |
100 gr. Dátiles | |
Para el relleno |
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250 gr. Mermelada de fresa | |
5 gr. Gelatina en polvo | |
30 ml. Agua | |
400 gr. Chocolate negro | |
250 gr. Leche o bebida vegetal | |
50 gr. Dátiles | |
270 gr. Fresas | |
1 sobre Cuajada | |
2 cda. Aceite de coco |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Que buena pinta, enhorabuena por tu blog, Me encantan todas tus recetas.
Muchas gracias ?