Pechugas de pollo en salsa de mamá
Ingredientes
-
2 Pechuga de pollo
-
200 gr. Salsa de tomate
-
120 gr. Champiñones
-
Sal al gusto
-
Pimienta blanca
-
40 gr. Aceite de oliva
-
70 gr. Natapara cocinar
-
2 Diente de ajolaminados
Indicaciones
De pequeña era muy mala comedora nunca quería comer nada y mi madre se desquiciaba conmigo, pero… había una de esas recetas «de mamá» que siempre rechiflan, tengas la edad que tengas, y la mía es esta.
Ya hacía tiempo que no la hacía, casi me olvido de ella y de lo que me encantaba que me la hiciera cuando vivía en su casa. En fin, nos hacemos mayores y marchamos, pero los sabores y los recuerdos de la comida de casa de nuestros padres nos quedan en la memoria. No hay nada como la comida de mamá.
Aquí os dejo un vídeo para elaborar esta receta de forma tradicional, ya veréis que fácil es:
|
Elaboración paso a paso
- Prepara todos los ingredientes, lamina el ajo y los champiñones en el procesador de alimentos con el disco de laminar fino. Reserva.
- Fríe los filetes de pechugas con sal y pimienta blanca en una sartén y coloca en una bandeja un poco honda. Reserva.
- Coloca el gancho de remover y calienta el aceite 2 min. a 140ºC en velocidad de remover 3.
- Saltea el ajo 3 min. a 130ºC en velocidad de remover 3.
- Añade los champiñones laminados programa 7 min. a 130ºC velocidad de remover 3.
- Vierte la salsa de tomate, cocina 2 min. a 100ºC velocidad continua sin pausas.
- Echa la nata y mezcla durante 1 min. más a 100°C en velocidad continua sin pausas. Termina de integrar con una espátula y vierte sobre las pechugas.
Notas de la receta
- Si eres intolerante a la lactosa, recuerda que siempre puedes usar nata sin lactosa para elaborar esta receta.
- Como casi todas las recetas que llevan salsa de tomate, el que la salsa sea casera o no, cambia el sabor de la receta de estupendo a inmejorable. Así que os invito a que la elaboréis vosotros mismos, y la embotéis para tenerla siempre disponible.
- Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones.
^^Sígueme en las redes Facebook, Instagram, Pinterest y YouTube SUSCRÍBETE
Gracias por tu visita.
Ingredientes
2 Pechuga de pollo | |
200 gr. Salsa de tomate | |
120 gr. Champiñones | |
Sal al gusto | |
Pimienta blanca | |
40 gr. Aceite de oliva | |
70 gr. Nata | |
2 Diente de ajo |
Un comentario Ocultar comentarios
Me encanta esta receta y a mis hijos también, la verdad es que ha sido un hallazgo encontrarte con tantas recetas ricas para la kenwood. Muchas gracias