Jamoncitos de pollo picantes, al horno
Cocina:
Ingredientes
-
4 Jamoncitos de pollo
-
50 gr. Aceite de oliva
-
4 Patatas
-
1 Cebolla
-
Sal al gusto
-
Pimienta negra
-
Para la marinada
-
1 cdta. tabasco o Salsa piri piri
-
50 gr. Aceite de oliva
-
3 Diente de ajo
-
2 gr. Jengibre en polvo
-
1 Zumo de lima
-
10 gr. Azúcar moreno o mascabado
-
4 gr. Pimentón de la Vera
-
8 gr. Salsa perrins Worcestershire
-
2 cda. Oréganoseco
Indicaciones
Esta receta es muy sencilla, se ponen todos los ingredientes en el procesador se trituran, se vierten sobre los jamoncitos y se deja macerar toda la noche y al horno.
Si no eres muy fan de la comida picante, puedes omitir este ingredientes y listo.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
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IngredientesPara los jamoncitos
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Para la marinada
- 2-4 guindillas o 1 cdta. salsa piri-piri o de tabasco
- 50 gr. aceite de oliva
- 15 gr. vinagre de Jerez
- 3 dientes de ajo
- 2 gr. jengibre en polvo
- Zumo de 1 lima
- 10 gr. azúcar moreno
- 4 gr. pimentón de la Vera
- 8 gr. salsa perrins o worcestershire
- 2 cda. orégano seco
Elaboración paso a paso
- Tritura todos los ingredientes de la marinada en el procesador de alimentos con las cuchillas durante 2 min. en velocidad 2.
- Salpimienta los jamoncitos, vierte la mezcla untándolos bien, tapa con film y deja macerar toda la noche.
- Coloca los jamoncitos y la marinada en una fuente de horno con la cebolla en gajos, las patatas troceadas y aderézalas con aceite, sal y hornea 40 min. a 190°C.
- Después sube la temperatura a 250°C y deja hornear 5 min. más. Sirve caliente.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
4 Jamoncitos de pollo | |
50 gr. Aceite de oliva | |
4 Patatas | |
1 Cebolla | |
Sal al gusto | |
Pimienta negra | |
Para la marinada |
|
1 cdta. tabasco o Salsa piri piri | |
50 gr. Aceite de oliva | |
3 Diente de ajo | |
2 gr. Jengibre en polvo | |
1 Zumo de lima | |
10 gr. Azúcar moreno o mascabado | |
4 gr. Pimentón de la Vera | |
8 gr. Salsa perrins Worcestershire | |
2 cda. Orégano |
Un comentario Ocultar comentarios
Me ha encantado miy rica y facil. Gracias.