Mermelada de pimientos del piquillo
Cocina:
Ingredientes
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350 gr Pimientos del piquillo
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180 gr Azúcar
-
75 gr Vinagre
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30 gr Agua
Indicaciones
La receta de hoy es muy muy facilita pero es genial para tenerla preparada y hacer unos ricos entrantes. Esta mermelada la podrás usar sobre unas tostas de queso de cabra, yo coloco una rodaja finita de queso sobre un trocito de pan y lo meto en el horno 5 minutos, añado la mermelada por encima y voilà ya tienes un entrante bien rico.
Además como los pimientos son de bote no tendrás que estar pelando, ni asando, antes. Con esta cantidad te saldrá para un frasco de unos 250 ml.
Accesorios
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pon a escurrir los pimientos en un colador y añádelos al procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes. Pica 30 seg. en velocidad 3.
- Incorpora la mezcla del procesador al bol, coloca la batidora flexible y programa 45 min. a 105ºC en velocidad de remover 1 ó intervalo de movimiento 0. (Depende del modelo de robot).
- Una vez finalizado el tiempo, pasa la mermelada por un colador con la ayuda de un cucharón para que quede más fina y eliminar así cualquier impureza como semillas o pieles.
- Mete en frascos esterilizados y embota para conservarla por más tiempo.
Notas de la receta
- Esta mermelada va muy bien con unos canapés de queso, unas tostas de lacón, o una terrina de foie…
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Ingredientes
350 gr Pimientos del piquillo | |
180 gr Azúcar | |
75 gr Vinagre | |
30 gr Agua |