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Croquetas de lacón con grelos

Croquetas de lacón con grelos

Ingredientes

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En Galicia con la época de carnavales llegan los cocidos, con su lacón, chorizo, garbanzos, grelos, cachucha y demás alimentos cárnicos…y este año, para celebrar el cumple de mi marido, nos juntamos unas 30 personas. Como me había sobrado un poco de comida decidí hacer varias cosas con ellas.

Los garbanzos los emboté con el agua del cocido en tarros esterilizados y con los grelos y lacón hice una empanada y estas ricas croquetas.

Accesorios

Ingredientes

  • 250 gr. carne de cocido
  • 100 gr. grelos cocidos y muy bien escurridos
  • 40 gr. mantequilla
  • 60 gr. aceite de oliva
  • 150 gr. harina de trigo
  • 850 ml. leche de entera
  • Pimienta negra y sal
  • Nuez moscada
        

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la carne por tandas en el procesador de alimentos con las cuchillas y reservamos. Escurrimos bien los grelos en un colador aplastando con una cuchara y trituramos en el procesador. Reservamos en el colador para que suelten todo el agua.
  2. Ponemos la batidora flexible en el bol añadimos el aceite y la mantequilla programamos 130°C, velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 5 (depende el modelo), 3 minutos o hasta que la mantequilla esté derretida por completo.
  3. Añadimos la harina y sofreímos 6 minutos, en velocidad de remover 1 o intervalo de movimiento 0 a 110°C.
  4. Añadir la leche poco a poco, la sal, la nuez moscada, la pimienta y cocemos 18 minutos a velocidad de remover 1 o intervalo de movimiento 0 a 105°C.
  5. Agregamos los grelos removiendo 1 min a 105°C misma velocidad y después la carne y dejamos 5 minutos.
  6. Pasamos la masa a una manga pastelera y dejamos enfriar unas horas o toda la noche en la nevera. Rebozamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.

Notas de la receta

  • Guárdalas en el congelador y tendrás un aperitivo listo en un momento.
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