Pollo guisado con setas y aceitunas
Cocina:
Ingredientes
-
1 Pollo enterotroceado
-
300 gr Setas
-
1 Tomatetroceado
-
1 ramita Tomillo
-
1 Cebollamediana
-
2 Diente de ajo
-
200 ml Vino tinto
-
150 ml Caldode pollo
-
100 gr Aceitunas verdessin hueso
-
80 gr Aceite de oliva
-
Sal al gusto
-
Pimienta negra
Indicaciones
Hoy vamos a cocinar un pollo guisado con aceitunas verdes y vino tinto, una receta sencilla que te va a sorprender, acompáñalo de arroz o una ensalada y tendrás un plato principal bajo en calorías.
Yo hice un pollo entero que troceó mi carnicero en pequeños trozos pero, si prefieres, puedes elaborar la receta con muslos o contramuslos en cuyo caso deja guisar 10 min. más.
¡¡¡Vamos a cocinar !!!
Accesorios
- Bol multifunción
- Procesador de alimentos
- Disco nº6
- Gancho de remover
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Limpia el pollo de plumas y resto de sangre, córtalo en trozos pequeños y salpimienta, reserva. Trocea las setas en pedazos medianos, reserva. Pica la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con la ayuda del disco 6 y reserva. Ralla el tomate y reserva.
- Coloca el gancho de remover, calienta el aceite a 130°C, añade la cebolla, el ajo y sal y sofríe 8 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1 (según modelo de robot). Mientras, en una sartén con un poco de aceite, dora el pollo por todos los lados y reserva en una fuente. Agrega el vino a la sartén y raspa con una cuchara de madera para soltar los jugos y reserva.
- En el bol de la KCC, agrega el tomillo y las setas troceadas y rehoga 3 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 5 a 120°C.
- Añade el tomate troceado 3 min. a 110°C en velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1.
- Por último, quita el accesorio, echa el vino de la sartén, el pollo, las aceitunas, el caldo y cuece 30 min. a 103°C.
Notas de la receta
- Los trozos de pollo en mi caso, eran muy pequeños así que con 30 min. ya estaban hechos.
- Las setas que he usado para elaborar esta receta eran boletus y champiñones, las aceitunas eran verdes sin hueso.
- Yo recomiendo quitar la pala en el punto 5 para que no se desmenuce el pollo.
- Para una receta menos grasa, puedes quitarle la piel al pollo.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.
Gracias por visitarnos.
(Visited 1.031 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
1 Pollo entero | |
300 gr Setas | |
1 Tomate | |
1 ramita Tomillo | |
1 Cebolla | |
2 Diente de ajo | |
200 ml Vino tinto | |
150 ml Caldo | |
100 gr Aceitunas verdes | |
80 gr Aceite de oliva | |
Sal al gusto | |
Pimienta negra |