Crema de zanahorias y naranja con un toque de jengibre y canela
Cocina:
Ingredientes
-
500 gr Zanahoriaspeladas
-
1 Puerromediano
-
150 ml. Zumo de naranja
-
25 gr Aceite de oliva
-
1 Patataspequeña
-
Sal al gusto
-
1/2 cdta. Canela en polvo
-
1 cdta. Jengibre en polvo
-
4 Gambones o langostinos
Indicaciones
Vamos a preparar una original crema de zanahorias muy sabrosa y distinta a todas las que circulan por la red.
Esta receta lleva zumo de naranja, jengibre y una pizca de canela y es muy sana.
Para decorar puedes ponerle unas gambas ensartadas en una brocheta o unas vieiras y marcadas en la sartén.
Accesorios
- Bol multifunción
- Gancho en forma K
- Batidora de vaso
- Procesador de alimentos
- Disco nº4 (laminar fino)
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Ingredientes
- 400 gr. zanahorias limpias y peladas
- 1 puerro mediano
- 150 ml. zumo de naranja
- 25 gr. aceite de oliva
- 1 patata pequeña
- Sal al gusto
- 1/2 cdta. canela
- 1 cdta. jengibre en polvo
- 4 gambones o langostinos
- Agua
Elaboración paso a paso
- Para empezar pela las zanahorias y el puerro y pásalos por el procesador de alimentos con el disco de laminar fino nº4. Reserva. Exprime las naranjas. Reserva. Pela la patata y trocéala. Reserva.
- Añade el aceite al bol y calienta con el accesorio puesto a 130ºC, velocidad de remover 3/intervalo de movimiento 6 (depende del modelo de robot), durante 2 min.
- Echa las verduras que tenías reservadas en el procesador con un poco de sal y sofríe durante 8 min. en velocidad de remover 2/intervalo de movimiento 1 a 110ºC.
- Incorpora la canela, el jengibre, la patata, añade un poco de agua caliente lo justo para cubrir las verduras y cocina 15 min. a 103ºC, en velocidad de remover 3/intervalo de movimiento 5, con la tapa puesta.
- Mientras, ensarta los gambones pelados en una brocheta, sazona y pasa por la sartén unos minutos con unas gotas de aceite.
- Una vez terminado el tiempo de cocción, echa las verduras del bol a la batidora de vaso junto con el zumo de naranja y tritura 1 min. en velocidad máxima.
- Reparte en dos cuencos y coloca la brocheta encima.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.
Gracias por visitarnos.
(Visited 2.933 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
500 gr Zanahorias | |
1 Puerro | |
150 ml. Zumo de naranja | |
25 gr Aceite de oliva | |
1 Patatas | |
Sal al gusto | |
1/2 cdta. Canela en polvo | |
1 cdta. Jengibre en polvo | |
4 Gambones o langostinos |