0 0
Alitas de pollo picante, al estilo Buffalo

Alitas de pollo picante, al estilo Buffalo

Características:
  • Picante

Ingredientes

  • Para la salsa

  • Para rebozar las alitas

Indicaciones

Comparte

Las Buffalo wings deben su nombre a la ciudad de origen, Buffalo, NY. La salsa Buffalo es una salsa picante que se elabora principalmente con una hot pepper sauce y mantequilla.

La salsa picante o hot sauce la podéis encontrar en cualquier supermercado o en Amazon

Esta es una receta genial para poner de entrante e invitar a unos amigos y ver sus caras y ojos llorosos del picor de la salsa 

Accesorios

Ingredientes

Para la salsa
  • 70 gr mantequilla
  • 100 ml. hot sauce o salsa picante
  • 60 ml. salsa barbacoa,pincha aquí
  • 1 cd. azúcar blanca
  • 1 cdta. pimienta negra
  • 1 cd. pimentón de la Vera
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 1 cd. harina de maíz
  • Un buen chorro de vinagre de Jerez
    
Para rebozar las alitas
  • 12 alitas separadas en dos
  • Sal al gusto
  • 1 cd. harina de trigo
  • 1 cdta. pimentón de la Vera
  • 1 cdta. ají molido (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Coloca las alitas en un bol y añade los ingredientes para rebozarlas, la harina, el pimentón y la sal, mezcla con las manos. Fríelas en abundante aceite caliente o mejor en una freidora durante 15 min. y reserva en papel absorbente mientras se prepara la salsa. Tienen que quedar bien tostaditas.
  2. Añade la mantequilla en trozos en el robot con la batidora flexible y derrite en velocidad continua a 100ºC el tiempo necesario, si se pega a la batidora flexible baja la mantequilla con una espátula.
  3. Añade el resto de los ingredientes y mezcla 15 minutos a 107ºC en velocidad continua, con la tapa quitada para que espese.
  4. Añade las alitas reservadas al bol y mezcla con una espátula. Sirve en una bandeja.

Notas de la receta

  • Si preferís podéis poner la salsa en un recipiente y las alitas al lado.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.

Gracias por visitarnos.

(Visited 2.331 times, 1 visits today)
anterior
Orejas de Carnaval
siguiente
Crema de zanahorias y naranja con un toque de jengibre y canela
  • 2.331 Visitas
  • Raciones 4
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la salsa
70 gr Mantequilla
140 gr hot sauce o Salsa picante
60 ml Salsa barbacoa
1 cd Azúcar
1 cdta Pimienta negra
1 cd Pimentón de la Vera
1 cdta. Ajo en polvo
1 cd Harina de maíz
un buen chorro de Vinagre de Jerez
Para rebozar las alitas
12 Alitas de pollo separadas en dos
Sal al gusto
1 cd Harina de trigo
1 cdta Pimentón de la Vera
1 cdta Ají molido opcional
anterior
Orejas de Carnaval
siguiente
Crema de zanahorias y naranja con un toque de jengibre y canela

Un comentario Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.