Alitas de pollo picante, al estilo Buffalo
Cocina:
Ingredientes
-
Para la salsa
-
70 gr Mantequilla
-
140 gr hot sauce o Salsa picante
-
60 ml Salsa barbacoa
-
1 cd Azúcar
-
1 cdta Pimienta negra
-
1 cd Pimentón de la Vera
-
1 cdta. Ajo en polvo
-
1 cd Harina de maíz
-
un buen chorro de Vinagre de Jerez
-
Para rebozar las alitas
-
12 Alitas de polloseparadas en dos
-
Sal al gusto
-
1 cd Harina de trigo
-
1 cdta Pimentón de la Vera
-
1 cdta Ají molidoopcional
Indicaciones
Las Buffalo wings deben su nombre a la ciudad de origen, Buffalo, NY. La salsa Buffalo es una salsa picante que se elabora principalmente con una hot pepper sauce y mantequilla.
La salsa picante o hot sauce la podéis encontrar en cualquier supermercado o en Amazon
Esta es una receta genial para poner de entrante e invitar a unos amigos y ver sus caras y ojos llorosos del picor de la salsa
Accesorios
Ingredientes
Para la salsa
|
Para rebozar las alitas
- 12 alitas separadas en dos
- Sal al gusto
- 1 cd. harina de trigo
- 1 cdta. pimentón de la Vera
- 1 cdta. ají molido (opcional)
Elaboración paso a paso
- Coloca las alitas en un bol y añade los ingredientes para rebozarlas, la harina, el pimentón y la sal, mezcla con las manos. Fríelas en abundante aceite caliente o mejor en una freidora durante 15 min. y reserva en papel absorbente mientras se prepara la salsa. Tienen que quedar bien tostaditas.
- Añade la mantequilla en trozos en el robot con la batidora flexible y derrite en velocidad continua a 100ºC el tiempo necesario, si se pega a la batidora flexible baja la mantequilla con una espátula.
- Añade el resto de los ingredientes y mezcla 15 minutos a 107ºC en velocidad continua, con la tapa quitada para que espese.
- Añade las alitas reservadas al bol y mezcla con una espátula. Sirve en una bandeja.
Notas de la receta
- Si preferís podéis poner la salsa en un recipiente y las alitas al lado.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.
Gracias por visitarnos.
(Visited 2.365 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
Para la salsa |
|
70 gr Mantequilla | |
140 gr hot sauce o Salsa picante | |
60 ml Salsa barbacoa | |
1 cd Azúcar | |
1 cdta Pimienta negra | |
1 cd Pimentón de la Vera | |
1 cdta. Ajo en polvo | |
1 cd Harina de maíz | |
un buen chorro de Vinagre de Jerez | |
Para rebozar las alitas |
|
12 Alitas de pollo | |
Sal al gusto | |
1 cd Harina de trigo | |
1 cdta Pimentón de la Vera | |
1 cdta Ají molido |
Un comentario Ocultar comentarios
Buenísimas. Las hice con salsa barbacoa comprada y super bien. A ver si me animo hacer la salsa en la.máquina