
Salsa barbacoa
Cocina:
Ingredientes
-
150 grs Cebolla
-
40 grs Aceite de oliva
-
2 cdta. Pimentón de la Vera
-
100 grs Whisky
-
250 grs Salsa de tomatemejor casera
-
50 grs Zumo de limón
-
100 grs Vinagrede Jerez
-
90 grs Miel
-
70 grs Salsa perrins Worcestershire
-
1/2 cdta Sal
Indicaciones
Esta deliciosa salsa barbacoa se emplea para acompañar platos a base de carnes o para mojar en determinados fritos.
La que yo os traigo hoy es un poco picante debido al pimentón, si no os gusta que pique cambiad el pimentón picante por dulce y listo.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Batidora flexible
- Batidora de vaso
- Disco n°3
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
-
Picamos la cebolla en el procesador con el disco n°3. Montamos la batidora flexible en el bol, añadimos la cebolla y sofreímos con el aceite caliente a 130°C, 3 min en velocidad de remover 2 ó intervalo de pausa 1. (Según modelo). Bajamos la temperatura a 80°C sin parar de remover y, cuando llegue a dicha temperatura, añadimos el pimentón y lo dejamos 30 segundos en velocidad continua, es importante no pasarse en el tiempo porque amarga.
-
Agregamos la salsa de tomate y el resto de los ingredientes y dejamos cocer 40 min. a 105°C con la tapa quitada para que reduzca la salsa, en velocidad continua. Debe quedar bastante espesa. Triturar en la batidora de vaso 30 segundos en velocidad máxima.
Notas de la receta
- Si te sobra mucha salsa puedes guardarla en un tarro de cristal y envasar para otra vez.
- Si quieres saber más de la técnica de embotado, pincha aquí.
- Es importante que el vinagre sea, vinagre de Jerez para potenciar bien su sabor.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones ?
Que la disfrutéis que está deliciosa.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..?? ????
Gracias por tu visita.
(Visited 2.043 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
150 grs Cebolla | |
40 grs Aceite de oliva | |
2 cdta. Pimentón de la Vera | |
100 grs Whisky | |
250 grs Salsa de tomate | |
50 grs Zumo de limón | |
100 grs Vinagre | |
90 grs Miel | |
70 grs Salsa perrins Worcestershire | |
1/2 cdta Sal |
Un comentario Ocultar comentarios
Eata espectacular, gracias por tus recetas