
Salsa de tomate provenzal
para envasar
Ingredientes
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2 k Tomatemaduro
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1 Cebollagrande
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4 Diente de ajo
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1 Oréganocucharada sopera
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60 gr Aceite de oliva
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Salal gusto
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2 cd Azúcar
Indicaciones
La salsa de tomate se usa en muchísimas recetas de la gastronomía española o italiana y nada mejor que tener preparados unos cuantos botes para cuando queramos usarla.
Y claro, no hay nada como una salsa casera de tomate para que nuestros platos queden riquísimos.
?Accesorios
- Procesador de alimentos
- Disco n°4
- Batidora de vaso
- Batidora K
- Mi tienda en Amazon
?Ingredientes
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?Elaboración paso a paso
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Pica la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos y reserva. Corta los tomates por la mitad y pásalos también por el procesador de alimentos por tandas y reserva en otro recipiente.
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En el bol, añade aceite 2 min 140°C velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo).
- Cebolla, ajo y sal 8 min 130°C velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Orégano 40 segundos 130°C velocidad continua sin pausas.
- Por último, añade el tomate que tenías reservado, el azúcar y programa 55 minutos a 105°C velocidad 2 o intervalo de pausa 1, destapado para facilitar la evaporación.
- Tritura en la batidora de vaso 1 min a máxima velocidad o si prefieres una salsa más fina y sin semillas, pásala por un pasapurés. Al gusto.
- Vuelve añadir la salsa al bol y cocina 10 o 15 min. a 110ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1. Si la quieres más espesa, deja unos minutos más.
- Pon la salsa de tomate en frascos esterilizados, envasa al vacío y así tendrás lista una salsa de tomate casera para el año.
?Notas de la Receta
?A mí no me importa encontrarme las semillas del tomate así que yo me salto la parte del pasapurés y la salsa está buenísima igual.
?En vez de orégano podéis añadir otra hierba como la albahaca o estragón…
?Si no sabéis envasar, no os preocupéis aquí os doy toda la información.
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Gracias por tu visita
Ingredientes
2 k Tomate | |
1 Cebolla | |
4 Diente de ajo | |
1 Orégano | |
60 gr Aceite de oliva | |
Sal | |
2 cd Azúcar |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Me encanta la receta y la idea. A ver si la semana que viene tengo tiempo y te lo copio. Una pregunta: una vez envasados, ¿cuánto tiempo duran los botes y cómo hay que conservarlos, en nevera o en alacena a temperatura ambiente es suficiente?
Hola Lusia María.
Si los envasas correctamente en tarros esterilizados te duran hasta 12 meses en la alacena, a temperatura ambiente pero que no le de el sol.
Tienes toda la información en este post.
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Espero haberte ayudado.