Salsa de tomate provenzal
para envasar
Cocina:
Ingredientes
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2 k Tomatemaduro
-
1 Cebollagrande
-
4 Diente de ajo
-
1 Oréganocucharada sopera
-
60 gr Aceite de oliva
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Salal gusto
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2 cd Azúcar
Indicaciones
La salsa de tomate se usa en muchísimas recetas de la gastronomía española o italiana y nada mejor que tener preparados unos cuantos botes para cuando queramos usarla.
Y claro, no hay nada como una salsa casera de tomate para que nuestros platos queden riquísimos.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Disco n°4
- Batidora de vaso
- Batidora K
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
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Pica la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos y reserva. Corta los tomates por la mitad y pásalos también por el procesador de alimentos por tandas y reserva en otro recipiente.
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En el bol, añade aceite 2 min 140°C velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo).
- Cebolla, ajo y sal 8 min 130°C velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Orégano 40 segundos 130°C velocidad continua sin pausas.
- Por último, añade el tomate que tenías reservado, el azúcar y programa 55 minutos a 105°C velocidad 2 o intervalo de pausa 1, destapado para facilitar la evaporación.
- Tritura en la batidora de vaso 1 min a máxima velocidad o si prefieres una salsa más fina y sin semillas, pásala por un pasapurés. Al gusto.
- Vuelve añadir la salsa al bol y cocina 10 o 15 min. a 110ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1. Si la quieres más espesa, deja unos minutos más.
- Pon la salsa de tomate en frascos esterilizados, envasa al vacío y así tendrás lista una salsa de tomate casera para el año.
Notas de la Receta
- A mí no me importa encontrarme las semillas del tomate así que yo me salto la parte del pasapurés y la salsa está buenísima igual.
- En vez de orégano podéis añadir otra hierba como la albahaca o estragón…
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
2 k Tomate | |
1 Cebolla | |
4 Diente de ajo | |
1 Orégano | |
60 gr Aceite de oliva | |
Sal | |
2 cd Azúcar |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Me encanta la receta y la idea. A ver si la semana que viene tengo tiempo y te lo copio. Una pregunta: una vez envasados, ¿cuánto tiempo duran los botes y cómo hay que conservarlos, en nevera o en alacena a temperatura ambiente es suficiente?
Hola Lusia María.
Si los envasas correctamente en tarros esterilizados te duran hasta 12 meses en la alacena, a temperatura ambiente pero que no le de el sol.
Tienes toda la información en este post.
Pincha aquí ?
https://ruidoenlacocina.es/recetas/como-envasar-correctamente
Espero haberte ayudado.