Gazpacho con ajo negro
Cocina:
Ingredientes
-
1 k Tomatemaduros y con piel
-
30 gr Pepino
-
30 gr Pimiento verde
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30gr Pimiento rojo
-
40 gr Cebolla
-
3 Ajonegro
-
30 ml Vinagre
-
100 ml Aceite de oliva
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Sal al gusto
-
Hielo
Indicaciones
El gazpacho es una sopa fría que suele tomarse en los calurosos meses del verano. Para su elaboración se emplean tomates maduros, pepino, pimiento, cebolla, aceite y ajo.
Yo a mi gazpacho le pongo ajo negro ya que tiene la propiedad de no repetir, pero eso es al gusto. Si no os gusta el pepino os recomiendo cambiarlo por un trocito de melón, está riquísimo…
Accesorios
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Se ponen todos los ingredientes juntos en la batidora menos el aceite. Los tomates cortados en octavos y el pepino sin las semillas y sin piel. Se tritura en velocidad progresiva hasta velocidad máxima 2 minutos.
- Se añade el aceite en hilo por el bocal para que el gazpacho emulsione.
Notas de la receta
- Al echar el aceite en hilo el color del gazpacho se blanqueará, si queremos que no ocurra esto, podemos poner el aceite con todos los ingredientes pero el gazpacho no se emulsionará.
- No dudéis en probar el gazpacho de fresas, gazpacho de remolacha o el salmorejo cordobés
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
1 k Tomate | |
30 gr Pepino | |
30 gr Pimiento verde | |
30gr Pimiento rojo | |
40 gr Cebolla | |
3 Ajo | |
30 ml Vinagre | |
100 ml Aceite de oliva | |
Sal al gusto | |
Hielo |