Pan de molde con semillas
Cocina:
Ingredientes
-
400 gr Harina integraltrigo
-
400 gr Harina de fuerza
-
340 gr Agua
-
8 gr Azúcar
-
15 gr Sal
-
125 gr Leche
-
25 gr Mantequillapomada
-
17 gr Levadura fresca
-
50 gr Semillas
-
1 Huevos
Indicaciones
Hoy vamos a preparar un pan de molde muy que se hace muy fácil y queda genial. En casa lo hacemos mucho ya que nos gusta desayunar tostadas con mermelada o aceite y tomate.
A este le puse un popurrí de semillas pero le podéis poner pasas, frutos secos o lo que más os guste.
VIDEO RECETA EN MI CANAL DE YOUTUBE
Accesorios
- Gancho de amasar
- Bol multifunción
- Molde de 15×30
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
- 400 gr. harina integral de trigo
- 400 gr. harina de fuerza
- 340 gr. agua
- 8 gr. azúcar
- 1 huevo
- 15 gr. sal
- 125 gr. leche
- 25 gr. mantequilla derretida
- 17 gr. levadura de fresca de taco
- 50 gr. semillas
Elaboración paso a paso
- Añade al bol el agua, la leche, el azúcar y la levadura desmenuzada con los dedos y programa 3 minutos a 38°C, velocidad 3.
- Añade las harinas, el huevo, la sal, la mantequilla, las semillas y programa 5 minutos, sin calor, velocidad al mínimo.
- Déjala en el bol tapada con un paño limpio durante 1 hora hasta que doble su tamaño. Yo la dejo a 35ºC en el robot sin accesorio para acelerar el proceso.
- Una vez terminada la primera fermentación, coloca la masa dentro del molde donde lo vamos a hornear, untado con aceite. Estira la masa con las manos para que cubra por completo el molde y deja fermentar 1 o 2 horas tapado con el paño, hasta que duplique su tamaño.
- Precalienta el horno a 220ºC, con calor arriba, abajo y ventilador, mete el pan y hornea 10 min. después baja la temperatura a 180°C con calor arriba y abajo y hornea 15-20 min. más.
- Desmolda sobre una rejilla para evitar que se humedezca por dentro y deja enfriar del todo antes de cortar.
Notas de la receta
- Cuando elabores recetas de masas tipo pan nunca se debe subir la velocidad de amasado a más de 2.
- Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
- Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:
@ruidoenlacocina XX
Gracias por tu visita
(Visited 2.126 times, 1 visits today)
Ingredientes
400 gr Harina integral | |
400 gr Harina de fuerza | |
340 gr Agua | |
8 gr Azúcar | |
15 gr Sal | |
125 gr Leche | |
25 gr Mantequilla | |
17 gr Levadura fresca | |
50 gr Semillas | |
1 Huevos |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Gracias por las explicaciones, he intentado hacer pan dos veces y las dos se me ha parado el robot xq lo ponía a velocidades altas. Ahora ya se q es al mínimo. Un saludo
Muchas gracias Julia por tu comentario, me alegra haberte ayudado. Yo nunca subo a más de 1,5 aunque en las clases te dicen que puedes subir a 2 yo noto que la máquina está sobrecargada y se ahoga. Un saludo