
Tartaletas de lemon curd, con merengue y frutos rojos
Ingredientes
-
90 ml Zumo de limón
-
60 gr Mantequilla
-
170 gr Azúcar
-
20 gr Corteza de limón
-
2 Huevos
-
1 Lámina de hojaldre
Indicaciones
Las tartaletas de lemon curd con merengue son muy típicas en Inglaterra y las puedes hacer con distintas bases.
Yo hice unas tartaletas individuales con una lámina de hojaldre y otra en formato más grande para compartir con una base de galletas.
![]() |
![]() |
Aunque si lo prefieres puedes usar de base la masa quebrada, como ves tienes varias opciones elige la que se adapte más a tus gustos.
De cobertura he preparado un merengue italiano y he adornado con arándanos y frambuesas.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos con las cuchillas
- Batidora de varillas
- Molde rígido de magdalenas
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones ?
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Con la ayuda de un pelapatatas, quitamos la piel al limón solo la parte amarilla (ya que la blanca amarga) y lo añadimos al procesador de alimentos con el azúcar, trituramos a velocidad máxima hasta que esté pulverizado.
- Añadimos al bol el azúcar con la corteza pulverizada, el zumo, la mantequilla derretida y atemperada y los huevos y mezclamos en velocidad 2 a 90°C durante 20 min.
- Mientras se prepara la lemon curd, estiramos la lámina de hojaldre sobre una superficie enharinada y la cortamos en porciones a la medida del interior de molde de magdalenas, yo me ayudé de un aro de emplatar.
- Untamos de mantequilla los huecos del molde y acomodamos la masa, añadimos la lemon curd sin llegar al borde ya que con el horneado crecerán y se puede salir la crema, horneamos 20 min a 190ºC.
- Para la cobertura puedes hacer un merengue (pincha aquí) montando unas claras con un poco de azúcar y agua y colocar frutos rojos de adorno.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!
Gracias por tu visita.
(Visited 1.209 times, 1 visits today)
Ingredientes
90 ml Zumo de limón | |
60 gr Mantequilla | |
170 gr Azúcar | |
20 gr Corteza de limón | |
2 Huevos | |
1 Lámina de hojaldre |