1 0
Merluza a la gallega

Merluza a la gallega

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Mucha gente no quiere la merluza porque dice que es un pescado insípido pero si compras una merluza del pincho o merluza de Celeiro y haces esta receta, estará súper sabrosa.

Hoy vamos a elaborar un plato típico de la gastronomía gallega, la merluza a la gallega. Prepárala con unas buenas patatas también gallegas, con pimentón de la Vera, y tendrás un plato exquisito.

Accesorios

Ingredientes

  • 4 rodajas o toritos de merluza
  • 100 gr guisantes
  • 500 gr patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • Agua caliente
  • 80 gr aceite de oliva virgen extra
  • 5 ajos
  • 2 cdtas. pimentón de la Vera
  • Medio cazo de agua de cocer las patatas
  • Chorrito de vinagre (opcional)
    

Elaboración paso a paso

  1. Para preparar esta receta necesitas la merluza cortada en rodajas y limpia, la salamos por ambos lados y reservamos. Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm, picamos la cebolla en juliana y el ajo en láminas para la ajada.
  2. Untamos la vaporera con aceite con ayuda de un pincel de cocina, para que no se nos pegue el pescado, y acomodamos la merluza en su interior.
  3. Añadimos agua al bol con la hoja de laurel y la sal y cuando empiece a hervir añadimos las patatas, la cebolla y los guisantes. Colocamos la vaporera en su interior y ponemos la tapa antisalpicaduras.
  4. Programamos 101°C durante 15 minutos.
  5. Cuando le queden 5 min. para terminar, aprovechamos para hacer la ajada en la sartén o en una olla pequeña. Para ello, sofreímos el ajo laminado con el aceite hasta que empiece a dorarse, retiramos del fuego, añadimos el pimentón, medio cazo de agua de cocer las patatas y removemos bien.
  6. Para emplatar, ponemos una base de patatas con guisantes y acomodamos encima la rodaja de merluza y regamos con la ajada.

Notas de la receta

  • Los guisantes si son frescos necesitan más tiempo de cocción así que se cuecen con las patatas, si por el contrario son de bote échalos solo al final para que se calienten.
  • Para hacer la ajada se le puede añadir un poco de agua de la cocción de la merluza o un chorrito de vinagre, es opcional.
  • Cuando hagamos la ajada hay que esperar un poco a que enfríe el aceite para echar el pimentón si no se puede quemar y amarga.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

¡A comer! que se enfría

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 1.437 times, 1 visits today)
anterior
Tartaletas de lemon curd, con merengue y frutos rojos
siguiente
Mermelada de fresas
  • 1.437 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
4 Rodaja de merluza
90 gr Guisantes
500 gr Patatas
1 Cebolla
1 Laurel
Agua caliente
80 gr Aceite de oliva
5 Ajo
2 cd Pimentón de la Vera
Un chorrito Vinagre Opcional
anterior
Tartaletas de lemon curd, con merengue y frutos rojos
siguiente
Mermelada de fresas

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.