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Tarta de tres chocolates

Tarta de tres chocolates

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Vamos con una tarta clásica que a los incondicionales del chocolate os va a encantar. Si todavía no la has probado tienes que hacerla ya. Para la cobertura he hecho una ganache de chocolate blanco que está deliciosa.

Accesorios

Ingredientes

Para la base

  • 200 gr galletas tipo María 
  • 100 gr mantequilla

Para la capa de chocolate negro

  • 180 gr de chocolate negro
  • 180 gr de leche
  • 180 gr de nata 35% M.G.
  • 1 sobre de cuajada
  • Una pizca de sal
     

Para la capa de chocolate con leche

  • 180 gr. de chocolate con leche
  • 180 gr de leche
  • 180 gr nata 35% M.G.
  • 1 sobre de cuajada
  • Una pizca de sal

Para la capa de chocolate blanco

  • 180 gr de chocolate blanco
  • 180 gr de leche
  • 180 gr nata 35% M.G.
  • 1 sobre de cuajada
  • Una pizca de sal

Para la cobertura de ganache de chocolate blanco

  • 90 gr nata 35% M.G
  • 180 gr chocolate blanco

Elaboración paso a paso

  1. Para la base de galletas. Tritura las galletas en el procesador de alimentos y las cuchillas 15 seg. en velocidad 4, derrite la mantequilla unos segundos en el microondas y vierte sobre las galletas, mezcla con ayuda de una espátula y cubre el fondo del molde con la pasta presionando para que quede compacto. Yo uso un vaso de base ancho. Limpia las paredes del molde de galleta para que no se vean manchadas las capas de chocolate, mete en la nevera mientras preparamos las cremas.
  2. Para la capa de chocolate blanco. Con el procesador limpio de galletas, ralla el chocolate con el disco. Coloca la batidora de varillas y añade el chocolate al bol junto con la nata, la leche, la pizca de sal y el sobre de cuajada y programa 10 min. a 90ºC en velocidad 2, tapado para no salpicar. Vierte encima de la capa de galletas y deja que cuaje en la nevera.
  3. Para la capa de chocolate con leche. Ralla el chocolate en el procesador con el disco. Sin lavar el bol, añade el chocolate junto con la nata, la leche, la pizca de sal y el sobre de cuajada y programa 10 min. a 90ºC en velocidad 2, tapado. Una vez que la capa de chocolate blanco ha cuajado un poco, haz unas rayas con un tenedor y unos agujeritos en el centro para evitar que la siguiente capa de chocolate se deslice. Una vez que ha enfriado un poco el chocolate con leche vierte sobre el chocolate blanco y deja que cuaje en la nevera mientras preparamos la última capa.
  4. Para la capa de chocolate negro. El proceso es el mismo. Pica el chocolate en el procesador. Sin lavar el bol añade el chocolate, la nata, la leche, la pizca de sal y el sobre de cuajada y programa 10 min. a 90ºC en velocidad 2, tapado. Deja enfriar un poco el chocolate negro y una vez que ha cuajado la capa de chocolate con leche haz unas rayas y vierte el chocolate negro encima. Deja cuajar todo mínimo 4 horas en la nevera o mejor de un día para otro.
  5. Para la cobertura de ganache. Calienta la nata en el microondas a golpes de 15 segundos para que no se queme. Trocea el chocolate blanco en un bol y vierte la nata muy caliente por encima. Deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas a mano hasta que esté completamente integrado. Vierte sobre la última capa de chocolate y mete en la nevera.

Notas de la receta

  • Cuando echéis la capa de chocolate sobre las galletas hacedlo con cuidado, a poca altura y con ayuda de una cuchara, no de golpe o se romperá la capa de galletas.
  • Podéis invertir el orden de las capas de chocolate, yo lo hago de esta forma porque así me evito tener que lavar el bol ya que vamos del chocolate blanco al negro.
  • Se puede presentar en vasitos individuales, queda muy bien y vistoso y además os podéis ahorrar la capa de galletas.
  • A mí la lactosa no me sienta muy bien así que suelo emplear leche y nata sin lactosa.
  • Estas cantidades son para un molde de 20 a 23 cm.
  • Cuando la temperatura del robot alcanza los 60°C baja la velocidad, mantener apretado el botón «P» pulse  para que tome velocidad. (En el robot antiguo).
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