0 0
Boniato relleno de atún y arroz basmati

Boniato relleno de atún y arroz basmati

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

¿Te apetece una cena original, saludable y súper sabrosa? ¡Te tengo la receta perfecta! Estos boniatos rellenos son una auténtica delicia y son súper fáciles de hacer. Además, con ingredientes que seguro ya tienes en casa. Así que, ¡manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 boniato grande
  • 1 lata de atún
  • 70-80g  de arroz basmati cocido
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Crema balsámica de Módena
  • Un puñado de pistachos
  • Unas gotas de Tabasco (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Envuelve el boniato entero en papel de aluminio y colócalo en una bandeja para hornear. Ásalo durante 30-40 minutos, o hasta que esté tierno al pincharlo con un tenedor.
  3. Retira el boniato del horno, déjalo enfriar un poco y corta a la mitad a lo largo. Con una cuchara, vacía la pulpa, teniendo cuidado de no romper la piel, y colócala en un bol.
  4. En el bol con la pulpa de boniato, añade la lata de atún escurrida, el arroz basmati cocido, una pizca de sal, orégano al gusto, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de Tabasco (si te gusta el picante). Mezcla todo bien hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  5. Rellena las mitades de boniato con la mezcla del bol, presionando ligeramente para que quede bien compacto.
  6. Espolvorea por encima los pistachos ligeramente aplastados para dar un toque crujiente.
  7. Aliña con la crema balsámica de Módena y añade otro chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
  8. Sirve y disfruta de esta deliciosa y saludable receta.

Consejillos

  • Si prefieres, puedes sustituir el arroz basmati por quinoa o cuscús para variar un poco la receta. Y si no te va el picante, simplemente omite el Tabasco.
  • Cambia el boniato por calabaza si te gusta más

VíDEO-RECETA de mi Instagram

^^DEJA TU LIKE ❤ y… SÍGUEME para más

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida de Ruido en la cocina® by Taty (@ruidoenlacocina)

 

  • Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes y moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
  • Sígueme en Instagram , Facebook o TIK TOK para ver todas las novedades de recetas XX

Gracias por tu visita.

(Visited 908 times, 1 visits today)
anterior
Salmón al limón
siguiente
Mozzarellas aliñadas
  • 908 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Boniato
1 lata pequeña Atún
80g Arroz basmati
Sal
Orégano
Aceite de oliva
Crema de vinagre balsámico
Pistachos
Tabasco
anterior
Salmón al limón
siguiente
Mozzarellas aliñadas

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.