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Salmón a la naranja

Salmón a la naranja

Sin Kenwood

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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La verdad que me he despistado con esta receta, había publicado el video en mi Instagram @ruidoenlacocina pero me olvidé de editarla y subirla al blog, y creo que me ha pasado con algún que otro vídeo🤣🤣… cosas de la edad, y es una pena porque es súper fácil de hacer, el salmón queda muy jugoso y la combinación de naranja con salmón le va de perlas.

 

El tiempo de cocción del salmón va a depender de vuestras preferencias, si os gusta más o menos hecho y del grosor de la rodaja. Estas rodajas del vídeo eran bastante gruesas así que aunque las veáis muy hechas por fuera por dentro estaban tirando a poco hechas que es como nos gustan en casa.

Esta receta se hace todo en la sartén, no vais a necesitar el robot, ni thermomix®️ ni na de naa, espero que os guste tanto como a mi, ya me contaréis.

Más abajo os pongo el vídeo para los que no tengáis Instagram y no lo hayáis visto.

Ingredientes

  • 2 rodajas o lomos salmón fresco
  • 1/2 cebolla
  • 1 0 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 cdta. jengibre en polvo
  • 1 cdta. maicena
  • Aceite de oliva
  • 250 ml. zumo de naranja
     

Elaboración paso a paso

  1. En primer lugar, pica la cebolla y el ajo en brunoise, (dados pequeños) reserva.
  2. Ahora pon una sartén al fuego sin aceite, cuando esté caliente pon el salmón por el lado de la piel si son lomos y cocina hasta que esté un poco churruscadita. Da la vuelta y cocina por el otro lado. Como yo no me como la piel del salmón se la suelo quitar, pero si a ti te enamora no se la quites. Reserva el salmón.
  3. Quita el exceso de aceite que ha soltado el pescado y echa aceite de oliva, cocina la cebolla y el ajo con un poco de sal hasta que quede transparente pero no se dore del todo. 
  4. Incorpora la maicena y el jengibre, cocina unos segundos, vierte el zumo de naranja mezcla 1 min. e incorpora el salmón que tenías reservado.
  5. Cocina todo junto hasta que la salsa reduzca un poco pero tampoco demasiado. Sirve inmediatamente calentito.

VIDEO RECETA en mi Instagram 

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Ingredientes

2 lomos Salmón
1/2 Cebolla
1 o 2 Diente de ajo
Sal al gusto
1 cdta. Jengibre en polvo
1 cdta. Maicena
Aceite de oliva
250 ml. Zumo de naranja
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