Salmón a la naranja
Sin Kenwood
Ingredientes
-
2 lomos Salmón
-
1/2 Cebolla
-
1 o 2 Diente de ajo
-
Sal al gusto
-
1 cdta. Jengibre en polvo
-
1 cdta. Maicena
-
Aceite de oliva
-
250 ml. Zumo de naranja
Indicaciones
La verdad que me he despistado con esta receta, había publicado el vídeo en mi Instagram @ruidoenlacocina pero me olvidé de editarla y subirla al blog, y creo que me ha pasado con algún que otro vídeo ??… cosas de la edad, y es una pena porque es súper fácil de hacer, el salmón queda muy jugoso y la combinación de naranja con salmón le va de perlas.
El tiempo de cocción del salmón va a depender de vuestras preferencias, si os gusta más o menos hecho y del grosor de la rodaja. Estas rodajas del vídeo eran bastante gruesas así que aunque las veáis muy hechas por fuera por dentro estaban tirando a poco hechas que es como nos gustan en casa.
Esta receta se hace todo en la sartén, no vais a necesitar el robot, ni thermomix®️ ni na de naa, espero que os guste tanto como a mí, ya me contaréis.
Más abajo os pongo el vídeo para los que no tengáis Instagram y no lo hayáis visto.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, pica la cebolla y el ajo en brunoise, (dados pequeños) reserva.
- Ahora pon una sartén al fuego sin aceite, cuando esté caliente pon el salmón por el lado de la piel si son lomos y cocina hasta que esté un poco churruscadita. Da la vuelta y cocina por el otro lado. Como yo no me como la piel del salmón se la suelo quitar, pero si a ti te enamora no se la quites. Reserva el salmón.
- Quita el exceso de aceite que ha soltado el pescado y echa aceite de oliva, cocina la cebolla y el ajo con un poco de sal hasta que quede transparente pero no se dore del todo.
- Incorpora la maicena y el jengibre, cocina unos segundos, vierte el zumo de naranja mezcla 1 min. e incorpora el salmón que tenías reservado.
- Cocina todo junto hasta que la salsa reduzca un poco pero tampoco demasiado. Sirve inmediatamente calentito.
VIDEO RECETA en mi Instagram
DEJA TU LIKE ❤, Y SÍGUEME PARA NO PERDERTE NINGÚN CONTENIDO y así apoyar mi trabajo ¡¡Mil gracias!!
Ver esta publicación en Instagram
Nos vemos en las redes Instagram, Facebook, Pinterest y YouTube XX
Gracias por tu visita.
Ingredientes
2 lomos Salmón | |
1/2 Cebolla | |
1 o 2 Diente de ajo | |
Sal al gusto | |
1 cdta. Jengibre en polvo | |
1 cdta. Maicena | |
Aceite de oliva | |
250 ml. Zumo de naranja |