0 0
Arroz negro con alioli

Arroz negro con alioli

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Como ya os dije en otras ocasiones los arroces y risottos quedan de lujo en el robot. Hoy vamos a preparar uno de mis preferidos, el arroz negro acompañado de alioli.

Yo suelo preparar este arroz con calamares frescos pero si preferís lo podéis elaborar con chipirones o sepia, y pueden ser frescos o descongelados, el tiempo de la elaboración será el mismo.

Yo el arroz que uso para elaborar esta receta es arroz arborio o carnaroli.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr. calamares limpios o sepia
  • 4 bolsitas de tinta
  • 100 gr. cebolla
  • 2 ajos
  • 70 g.r pimiento rojo
  • 50 ml. brandy o coñac
  • 330 gr. arroz arborio
  • 50 gr. aceite
  • 50 gr. tomate triturado
  • 900 ml. caldo de pescado o marisco
  • Sal al gusto
     

Elaboración paso a paso

  1. Prepara los ingredientes que vas a utilizar. Pica la cebolla y el ajo en el procesador y reserva. Pica el pimiento y reserva. Limpia y trocea los calamares en anillas, reserva. Añade los sobres de tinta en el coñac, mezcla con una cucharilla, reserva.
  2. Coloca la batidora flexible en el robot calienta el aceite durante 2 min. a 140ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo). 
  3. Echa la cebolla y el ajo picado con un poco de sal y sofríe durante 7 min. a 120ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  4. Añade el pimiento 7 min. 120ºC, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  5. Incorpora los calamares y sofríe 3 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  6. Echa el tomate triturado 2 min. a 110ºC en velocidad continua sin pausas.
  7. Vierte el vasito de coñac con las tintas diluidas 1 min. 120ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4. 
  8. Añade el arroz y mezcla 1 min. a 120ºC en velocidad continua sin pausas.
  9. Por último añade el caldo, preferiblemente caliente, y programa 7 min. a 102ºC en velocidad continua con la tapa antisalpicaduras colocada y la ventana abierta.
  10. Pasado el tiempo, baja la temperatura a 100ºC y deja 7 min. más.
  11. Deja reposar 5 min. y sirve acompañado de alioli.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Si te ha gustado la receta, regálame un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas

Gracias por tu visita.

(Visited 1.897 times, 1 visits today)
anterior
Gazpacho de fresas
siguiente
Salsa al pesto
  • 1.897 Visitas
  • Raciones 4
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Chipirones
3 bolsitas Tinta de calamar
100 gr Cebolla
2 Diente de ajo
70 gr Pimiento rojo
50 ml Brandy o coñac
330 gr Arroz arborio o carnaroli
50 gr Aceite de oliva
50 gr Salsa de tomate
900 ml Caldo pescado
Sal al gusto
anterior
Gazpacho de fresas
siguiente
Salsa al pesto

Un comentario Ocultar comentarios

Si muy rico, aunque el arroz un poco de más hecho. La próxima vez le dejaré un poco menos porque me quedó demasiado meloso. Gracias por tus recetas. Para este robot no hay tantas y aunque es muy intuitivo saber el paso a paso te da más seguridad.

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.