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Salsa al pesto

Salsa al pesto

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

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El pesto es una salsa típica de Italia. Su ingrediente principal es la albahaca aunque también lleva aceite de oliva, ajo, piñones y queso parmesano, y en algunas ocasiones queso de oveja «pecorino».

Pesto significa machacar o moler en un mortero y esta es la forma tradicional como se prepara esta salsa.

De esta salsa hay variantes también muy interesantes, la más conocida es el pesto rojo, rosso o siciliana y se elabora principalmente con tomates secos. 

La forma más clásica de consumir esta salsa es añadirla a la pasta cocida, pero a mí como más me gusta es a modo de aperitivo con unos picos o unas tostaditas de untar, creedme, así está deliciosa.

Al llevar aceite de oliva podrás preparar el doble y guardarlo en un tarro en la nevera, aguantará hasta 10 días.

La verdad es que esta salsa te resuelve una comida y la diferencia de la salsa al pesto casera de las industriales es enorme, así que no dudéis en hacerla vosotros mismos porque solo os llevará unos minutos.

Accesorios

Ingredientes

  • 60 gr. aceite de oliva
  • 20 gr. piñones tostados
  • 30 gr. parmesano rallado
  • Sal al gusto
  • 40 gr. hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo sin germen
      

Elaboración paso a paso

  1. Añadimos todos los ingredientes en el procesador de alimentos con las cuchillas, menos el aceite, y programamos 1 minutos en velocidad progresiva hasta máxima.
  2. Bajamos los ingredientes de las paredes y trituramos 40 segundos más.
  3. Cuando ya está todo bien triturado, añadimos el aceite en hilo por el bocal y dejamos 40 segundos en velocidad 3.

Notas de la receta

  • El parmesano tiene que estar rallado. Si lo tienes en taco coloca el disco nº2 en el procesador y rállalo. Después cambia el disco por las cuchillas y continúa con la receta.
  • Los piñones a mí me gusta tostarlos un poco en la sartén.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

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Ingredientes

60 gr Aceite de oliva
20 gr Piñones
30 gr Queso parmesano
Sal al gusto
40 gr Albahaca
1 diente Ajo
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4 Comentarios Ocultar comentarios

Hola,
Me encanta esta receta, me pregunto si es posible hacerlo en conserva y si es así cuando Tiempo se puede guardar.
Saludos!

Hola, para conservar el pesto puedes meterlo en un tarro añadir aceite por encima y dejar en la nevera 1 semana. O también puedes congelarlo queda genial. En conserva no se puede hacer ya que el pesto no se cocina y no haría el vacío correctamente.
Te animo que pruebes el pesto rosso que está en el blog, está delicioso a modo de paté ?Espero haberte ayudado.??

Hola!!
Vendo pesto, y quisiera saber si alguna forma de conservarlo por mayor tiempo, o sellarlo al vacío?
Gracias y saludos!

Lo siento pero aquí no te puedo ayudar. Lo único meterlo en bolsas de hacer vacío pq embotar no vale. Un saludo y gracias

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