Salsa al pesto
Ingredientes
-
60 gr Aceite de oliva
-
20 gr Piñones
-
30 gr Queso parmesano
-
Sal al gusto
-
40 gr Albahaca
-
1 diente Ajo
Indicaciones
El pesto es una salsa típica de Italia. Su ingrediente principal es la albahaca aunque también lleva aceite de oliva, ajo, piñones y queso parmesano, y en algunas ocasiones queso de oveja «pecorino».
Pesto significa machacar o moler en un mortero y esta es la forma tradicional como se prepara esta salsa.
De esta salsa hay variantes también muy interesantes, la más conocida es el pesto rojo, rosso o siciliana y se elabora principalmente con tomates secos.
La forma más clásica de consumir esta salsa es añadirla a la pasta cocida, pero a mí como más me gusta es a modo de aperitivo con unos picos o unas tostaditas de untar, creedme, así está deliciosa.
Al llevar aceite de oliva podrás preparar el doble y guardarlo en un tarro en la nevera, aguantará hasta 10 días.
La verdad es que esta salsa te resuelve una comida y la diferencia de la salsa al pesto casera de las industriales es enorme, así que no dudéis en hacerla vosotros mismos porque solo os llevará unos minutos.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Añadimos todos los ingredientes en el procesador de alimentos con las cuchillas, menos el aceite, y programamos 1 minutos en velocidad progresiva hasta máxima.
- Bajamos los ingredientes de las paredes y trituramos 40 segundos más.
- Cuando ya está todo bien triturado, añadimos el aceite en hilo por el bocal y dejamos 40 segundos en velocidad 3.
Notas de la receta
- El parmesano tiene que estar rallado. Si lo tienes en taco coloca el disco nº2 en el procesador y rállalo. Después cambia el disco por las cuchillas y continúa con la receta.
- Los piñones a mí me gusta tostarlos un poco en la sartén.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
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Ingredientes
60 gr Aceite de oliva | |
20 gr Piñones | |
30 gr Queso parmesano | |
Sal al gusto | |
40 gr Albahaca | |
1 diente Ajo |
4 Comentarios Ocultar comentarios
Hola,
Me encanta esta receta, me pregunto si es posible hacerlo en conserva y si es así cuando Tiempo se puede guardar.
Saludos!
Hola, para conservar el pesto puedes meterlo en un tarro añadir aceite por encima y dejar en la nevera 1 semana. O también puedes congelarlo queda genial. En conserva no se puede hacer ya que el pesto no se cocina y no haría el vacío correctamente.
Te animo que pruebes el pesto rosso que está en el blog, está delicioso a modo de paté ?Espero haberte ayudado.??
Hola!!
Vendo pesto, y quisiera saber si alguna forma de conservarlo por mayor tiempo, o sellarlo al vacío?
Gracias y saludos!
Lo siento pero aquí no te puedo ayudar. Lo único meterlo en bolsas de hacer vacío pq embotar no vale. Un saludo y gracias