
Crema de tomates asados con pesto de brócoli
Cocina:
Ingredientes
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Para la crema
-
1 kg. Tomate
-
3 Diente de ajocon piel
-
1 Cebolla
-
60 ml. Aceite de oliva
-
Sal
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Pimienta negra
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300 ml. Caldoverduras
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Chorrito de crema de vinagre balsámico
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Para el pesto de brócoli
-
100 gr. Brócoli o brécol
-
20 gr. Albahaca
-
1 Diente de ajo
-
Sal
-
30 gr. Queso parmesano
-
20 gr. Piñones
-
40 gr. Aceite de oliva
Indicaciones
Vamos hacer una rica de crema de tomates que previamente hemos asado en el horno para potenciar su sabor y después cocinado en el robot.
Para acompañar a esta crema o sopa he hecho un pesto de brócoli que se hace en el procesador en un momento.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Batidora de vaso
- Procesador con cuchillas
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
Para la crema
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Para el pesto de brócoli
- 100 gr. brócoli, solo los ramilletes
- 20 gr. hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- Sal
- 30 gr. parmesano
- 20 gr. piñones
- 40 gr aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Cuece el brócoli 10 min. en una olla y deja enfriar en un colador. Reserva.
- Corta los tomates a la mitad y colócalos boca abajo, en una fuente apta para horno, junto con la cebolla picada y los dientes de ajo.
- Rocía con el aceite, salpimienta, añade un poco de vinagre balsámico y hornea 30 min. Mientras prepara el pesto de brócoli. Receta ?aquí.
- Añade al robot los tomates, la cebolla, los ajos sin piel, toda la salsa que han soltado y el caldo y cocina 30 min. destapado a 101°C en velocidad continua.
- Vierte la mezcla en la batidora de vaso y tritura 1 min.
- Sirve en cuencos y pon un poco depesto de brócoli en el centro y listo para tomar.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
Para la crema |
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1 kg. Tomate | |
3 Diente de ajo | |
1 Cebolla | |
60 ml. Aceite de oliva | |
Sal | |
Pimienta negra | |
300 ml. Caldo | |
Chorrito de crema de vinagre balsámico | |
Para el pesto de brócoli |
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100 gr. Brócoli o brécol | |
20 gr. Albahaca | |
1 Diente de ajo | |
Sal | |
30 gr. Queso parmesano | |
20 gr. Piñones | |
40 gr. Aceite de oliva |