Salsa brava
Cocina:
Ingredientes
-
200 grs Salsa de tomatemejor casera
-
150 grs Caldoave
-
3 grs Pimentón picante
-
3 Guindilla
-
70 grs Cebolla
-
1 Ajo
-
40 grs Aceite de oliva
-
7 grs Harina de maíz
Indicaciones
Esta es la salsa picante más típica de la gastronomía española, se sirve como tapa con unas patatas fritas cortadas en cuadrados.
El picor de la salsa dependerá del cocinero que la haga y de las guindillas que use.
Accesorios
- Batidora de vaso
- Batidora flexible
- Bol multifunción
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Picamos la cebolla y el ajo con el procesador de alimentos con el disco nº3. Colocamos la batidora flexible en el bol y calentamos el aceite 2 minutos a 140º, velocidad de remover 3.
- Añadimos el ajo, la cebolla, las guindillas y la sal al bol y freímos 6 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 130ºC. Bajamos la temperatura a 80º mientras seguimos removiendo.
- Añadimos la harina y el pimentón 10 seg. velocidad continua a 80ºC. Añadimos la salsa de tomate, mejor si es casera, a 130ºC, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, 7 min. Pasado el tiempo, añadimos el caldo y dejamos 10 min. a 130º velocidad continua.
- Sacamos las guindillas y trituramos en la batidora de vaso.
Notas de la receta
- Si quieres que pique un poco más la salsa tritura una guindilla en la batidora de vaso.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..
Gracias por tu visita
(Visited 1.825 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
200 grs Salsa de tomate | |
150 grs Caldo | |
3 grs Pimentón picante | |
3 Guindilla | |
70 grs Cebolla | |
1 Ajo | |
40 grs Aceite de oliva | |
7 grs Harina de maíz |