0 0
Salsa brava

Salsa brava

Características:
  • Picante

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta es la salsa picante más típica de la gastronomía española, se sirve como tapa con unas patatas fritas cortadas en cuadrados.

El picor de la salsa dependerá del cocinero que la haga y de las guindillas que use.

Accesorios

  • Batidora de vaso
  • Batidora flexible
  • Bol multifunción
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

Ingredientes 

  • 200 gr. salsa de tomate 
  • 150 gr. caldo de ave
  • 3 gr. pimentón picante
  • 3 guindillas cayenas
  • 70 gr. cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. aceite
  • 7 gr. harina de maíz 
   

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla y el ajo con el procesador de alimentos con el disco nº3. Colocamos la batidora flexible en el bol y calentamos el aceite 2 minutos a 140º, velocidad de remover 3.
  2. Añadimos el ajo, la cebolla, las guindillas y la sal al bol y freímos 6 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 130ºC. Bajamos la temperatura a 80º mientras seguimos removiendo.
  3. Añadimos la harina y el pimentón 10 seg. velocidad continua a 80ºC. Añadimos la salsa de tomate, mejor si es casera, a 130ºC, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, 7 min. Pasado el tiempo, añadimos el caldo y dejamos 10 min. a 130º velocidad continua.
  4. Sacamos las guindillas y trituramos en la batidora de vaso.

Notas de la receta

  • Si quieres que pique un poco más la salsa tritura una guindilla en la batidora de vaso.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..

Gracias por tu visita 

(Visited 1.808 times, 1 visits today)
anterior
Salsa barbacoa
siguiente
Ajos confitados
  • 1.808 Visitas
  • Raciones 8
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
200 grs Salsa de tomate mejor casera
150 grs Caldo ave
3 grs Pimentón picante
3 Guindilla
70 grs Cebolla
1 Ajo
40 grs Aceite de oliva
7 grs Harina de maíz
anterior
Salsa barbacoa
siguiente
Ajos confitados

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.