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Moscovitas de Rialto

Moscovitas de Rialto

Ingredientes

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Estas deliciosas pastas se preparan en la confitería Rialto en Oviedo desde 1926.

Esta receta es una aproximación de las famosas galletitas y sin duda quedarán mucho más sabrosas usando ingredientes de calidad como la almendra Marcona y de un buen chocolate para pintarlas al final y darles ese toque tan delicado. Son sencillamente, exquisitas. Os he dejado la receta escrita para hacerlas en el robot y en el vídeo de mi Instagram, que estás más abajo, para hacerlas de manera tradicional, así que ya no hay excusas para no hacerlas.

Accesorios

  • Bol 
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Papel de horno
  • Mi tienda en Amazon 

Ingredientes

  • 100 gr. almendra cruda (si es Marcona, mejor)
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. nata 35% M.G.
  • 150 gr. chocolate con leche
  • 20 gr. harina de trigo

Elaboración paso a paso

  1. Pica la almendra en el procesador de alimentos con las cuchillas. Hay que dejarla en granillo no molerla del todo.
  2. Pon la batidora flexible, añade la nata, el azúcar y programa 105°C, velocidad continua, 3 minutos o hasta que se disuelva el azúcar.
  3. Cuando la nata empiece a hervir, pon la temperatura a 0ºC pero sin parar de remover en velocidad continua hasta que baje la temperatura a 70°C unos 10 minutos más o menos.
  4. Añade la almendra, la harina mezcla 3 minutos en velocidad 1, tiene que quedar una pasta bastante espesa.
  5. Coloca papel de horno en la bandeja del horno y ve haciendo montoncitos de masa pequeños con la ayuda de una cucharilla pequeña. Yo he usado la cucharilla de medida 3,75 ml. Colócalas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
  6. Hornea unos 8 minutos a 150°C, dependerá un poco de cada horno y ponlas en a una rejilla para que enfríen.
  7. Mientras tanto, derrite el chocolate al baño María o en el microondas removiendo cada poco para que no se queme. Con un pincel de cocina unta chocolate sobre el revés de cada galleta. Deja secar sobre el papel de horno. Y a disfrutar de estas deliciosas galletitas.

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Notas de la receta

  • Colócalas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
  • La masa es bastante pringosa pero vale la pena hacerlas por que están buenísimas.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 gr Almendra Marcona
100 gr Azúcar
100 gr Nata 35% M.G-
150 gr Chocolate con leche
Papel de horno
20 gr Harina de trigo De trigo
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3 Comentarios Ocultar comentarios

Hola! Vivo en Estados Unidos e intenté hacer las Moscovitas un par de veces, si embargo también me quedan blandas y no se aplanan ni ensanchan como muestran las fotos. Yo misma granulé las almendras para que no quedaran como harina. Será por el tipo de nata? Estoy usando la que se llama «light’ aquí. Gracias!!

Hola si no te han quedado duras es que les falta tiempo de horneado casi seguro, ten en cuenta que el que yo pongo en la receta es un poco orientativo pq los hornos son un mundo. La nata, no te vale light, tiene que tener un 35% de materia grasa. Intenta con esa nata a ver si la encuentras. Un saludo.

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