Panacotta
Con mermelada de frambuesa
Cocina:
Ingredientes
-
1 Vaina de vainilla
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70 gr Azúcar
-
3 ml Extracto o esencia de vainilla
-
500 ml Nata
-
50 ml Ron
-
2 Láminas de gelatina
Indicaciones
La panacotta es un postre italiano de la región del Piamonte, significa «nata cocida» y tiene la consistencia de un flan. Se suele acompañar de dulces hechos a base de frutas y se consume frío.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
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Ingredientes
- 1 vaina de vainilla
- 70 gr. azúcar
- 3 gr. pasta de vainilla
- 500 ml. nata 35% M.G.
- 50 ml. ron
- 2 láminas de gelatina
Elaboración paso a paso
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Hidrata las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría. Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas con la punta de un cuchillo. Coloca la batidora flexible en el robot.
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Pon las semillas de la vainilla, el azúcar y la nata en el bol a 110°C velocidad de remover 1 o intervalo de pausa 0, cuando alcance la temperatura deja cocinar 8 minutos.
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Pon la temperatura a 0ºC, exprime la gelatina con la mano y añádela junto con la pasta de vainilla, el ron, remueve 1 min. sin calor. Deja enfriar hasta los 55 ºC mínimo. Esto tarda un ratito.
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Mezcla 2 min. a velocidad 1 sin calor, tapado para no salpicar.
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Cuela la mezcla, reparte en vasos y refrigera toda la noche o mínimo 4 horas en la nevera.
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Añade mermelada de frambuesa por encima y decora con frambuesas frescas o arándanos y pistachos troceados.
Notas de la receta
- Se puede utilizar una mermelada de otro sabor si esta os resulta muy ácida o tomar la panacotta sola.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
1 Vaina de vainilla | |
70 gr Azúcar | |
3 ml Extracto o esencia de vainilla | |
500 ml Nata | |
50 ml Ron | |
2 Láminas de gelatina |