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Panacotta

Panacotta

Con mermelada de frambuesa

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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La panacotta es un postre italiano de la región del Piamonte, significa «nata cocida» y tiene la consistencia de un flan. Se suele acompañar de dulces hechos a base de frutas y se consume frío.

Accesorios  

Ingredientes

  • 1 vaina de vainilla
  • 70 gr. azúcar
  • 3 gr. pasta de vainilla
  • 500 ml. nata 35% M.G.
  • 50 ml. ron
  • 2 láminas de gelatina

Elaboración paso a paso

  1. Hidrata las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría. Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas con la punta de un cuchillo. Coloca la batidora flexible en el robot.
  2. Pon las semillas de la vainilla, el azúcar y la nata en el bol a 110°C velocidad de remover 1 o intervalo de pausa 0, cuando alcance la temperatura deja cocinar 8 minutos.
  3. Pon la temperatura a 0ºC, exprime la gelatina con la mano y añádela junto con la pasta de vainilla, el ron, remueve 1 min. sin calor. Deja enfriar hasta los 55 ºC mínimo. Esto tarda un ratito.
  4. Mezcla 2 min. a velocidad 1 sin calor, tapado para no salpicar.
  5. Cuela la mezcla, reparte en vasos y refrigera toda la noche o mínimo 4 horas en la nevera.
  6. Añade mermelada de frambuesa por encima y decora con frambuesas frescas o arándanos y pistachos troceados.

Notas de la receta

  • Se puede utilizar una mermelada de otro sabor si esta os resulta muy ácida o tomar la panacotta sola.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Vaina de vainilla
70 gr Azúcar
3 ml Extracto o esencia de vainilla
500 ml Nata
50 ml Ron
2 Láminas de gelatina
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