0 0
Panacotta

Panacotta

Con mermelada de frambuesa

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

La panacotta es un postre italiano de la región del Piamonte, significa «nata cocida» y tiene la consistencia de un flan. Se suele acompañar de dulces hechos a base de frutas y se consume frío.

 

💮Accesorios  

💮Ingredientes

  • 1 vaina de vainilla
  • 70 gr. azúcar
  • 3 gr. pasta de vainilla
  • 500 ml. nata 35% M.G.
  • 50 ml. ron
  • 2 láminas de gelatina

⚠️Y recuerda con mi código DEGUSTA7 tu primera cajita te saldrá por 6,99 + envío gratis⚠️

💮Elaboración paso a paso

  1. Hidrata las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría. Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas con la punta de un cuchillo. Coloca la batidora flexible en el robot.
  2. Pon las semillas de la vainilla, el azúcar y la nata en el bol a 140°C velocidad de remover 1 o intervalo de pausa 0, 8 minutos.
  3. Pon la temperatura a 0ºC, exprime la gelatina con la mano y añádela junto con la pasta de vainilla, el ron y deja enfriar hasta los 55 ºC mínimo. Yo meto el bol en agua fría para acelerar el proceso.
  4. Mezcla 2 min. a velocidad 2 sin calor, tapado para no salpicar.
  5. Cuela la mezcla, reparte en vasos y refrigera toda la noche o mínimo 4 horas en la nevera.
  6. Añade mermelada de frambuesa por encima y decora con frambuesas frescas o arándanos y pistachos troceados.

 

💮Notas de la receta

👉Se puede utilizar una mermelada de otro sabor si esta os resulta muy ácida o tomar la panacotta sola.

👉Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.

👉Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:

https://www.instagram.com/ruidoenlacocina/ XX

Gracias por tu visita

(Visited 413 times, 1 visits today)
anterior
Albóndigas Suecas
siguiente
Moscovitas de Rialto
  • 413 Visitas
  • 4h20
  • Raciones 6
  • Media
  • 140

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Vaina de vainilla
70 gr Azúcar
3 ml Extracto o esencia de vainilla
500 ml Nata
50 ml Ron
2 Láminas de gelatina
anterior
Albóndigas Suecas
siguiente
Moscovitas de Rialto

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.