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Pollo al ron con curry y coco

Pollo al ron con curry y coco

Características:
  • Picante
  • Sin lactosa
Cocina:

    Ingredientes

    Indicaciones

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    Esta receta de pollo al curry con leche de coco es un plato típico de la cocina asiática pero con el toque de Ruido en la Cocina®.

     

    El curry es una mezcla de diferentes especias que se utilizan en la cocina asiática para guisos con salsa. La receta de curry varía según la región y su color se debe a los diferentes ingredientes empleados en la mezcla.

     

    Si no te gusta el picante, no le añadas ni la guindilla ni el ají molido y si no encuentras jengibre molido puedes comprar el fresco y rallarlo, pero pon un poco menos ya que su sabor es más intenso.

    ¡¡A cocinar!!

    Accesorios

    Ingredientes

    • 2 pechugas de pollo
    • 2 dientes de ajo
    • 7 gr. jengibre en polvo
    • 50 gr. ron
    • 150 gr. cebolla
    • 50 gr. aceite de oliva
    • 1 guindilla
    • 200 gr. leche de coco (agita bien la lata antes de abrir)
    • 2 cda. curry en polvo
    • 1 cdta. ají molido (opcional)
    • 120 gr. arroz basmati
    • Agua
    • Sal al gusto
            

    Elaboración paso a paso

    1. Corta las pechugas con un cuchillo en trozos medianos. Reserva en un bol.
    2. En un mortero maja el ajo, con el jengibre en polvo. Después, añade el ron y mezcla todo. Vierte sobre el pollo y deja macerar 30 minutos.
    3. Prepara el arroz; Pon el agua caliente y la sal en el robot y programa 5 min o hasta que alcance los 100°C. Añade el arroz basmati lavado hasta que el agua salga trasparente, y programa 10 min. a 100°C en velocidad 3 de remover o intervalo de pausa 2. Cuela y reserva. Lava el bol.
    4. En el procesador de alimentos con las cuchillas añade la guindilla, el ají, el aceite y la cebolla cortada en octavos y pica con tres golpes de pulse.
    5. Añade la picada al bol con la batidora flexible y sofríe 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo).
    6. Agrega la leche de coco, el curry y otro poco de sal y cuece 15 min. a 103°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, destapado.
    7. En una sartén rehoga el pollo con la marinada hasta que quede doradito.
    8. Quita el accesorio y añade el pollo al bol de la kenwood, mezcla con ayuda de la espátula y programa 10 min. a 95°C.
    9. Sirve el pollo con la salsa en un plato, y acompaña con el arroz basmati.

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    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    2 Pechuga de pollo
    2 Diente de ajo
    7 gr. Jengibre en polvo
    50 gr. Ron
    150 gr. Cebolla
    50 gr. Aceite de oliva
    1 Guindilla
    200 gr. Leche de coco
    2 cda. Curry
    1 cdta. Ají molido
    120 gr. Arroz basmati
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