Pollo al ron con curry y coco
Ingredientes
-
2 Pechuga de pollo
-
2 Diente de ajo
-
7 gr. Jengibre en polvo
-
50 gr. Ron
-
150 gr. Cebolla
-
50 gr. Aceite de oliva
-
1 Guindilla
-
200 gr. Leche de coco
-
2 cda. Curry
-
1 cdta. Ají molido
-
120 gr. Arroz basmati
-
Agua
-
Sal
Indicaciones
Esta receta de pollo al curry con leche de coco es un plato típico de la cocina asiática pero con el toque de Ruido en la Cocina®.
El curry es una mezcla de diferentes especias que se utilizan en la cocina asiática para guisos con salsa. La receta de curry varía según la región y su color se debe a los diferentes ingredientes empleados en la mezcla.
Si no te gusta el picante, no le añadas ni la guindilla ni el ají molido y si no encuentras jengibre molido puedes comprar el fresco y rallarlo, pero pon un poco menos ya que su sabor es más intenso.
¡¡A cocinar!!
Accesorios
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Batidora flexible
- Sartén
- Un mortero
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Corta las pechugas con un cuchillo en trozos medianos. Reserva en un bol.
- En un mortero maja el ajo, con el jengibre en polvo. Después, añade el ron y mezcla todo. Vierte sobre el pollo y deja macerar 30 minutos.
- Prepara el arroz; Pon el agua caliente y la sal en el robot y programa 5 min o hasta que alcance los 100°C. Añade el arroz basmati lavado hasta que el agua salga trasparente, y programa 10 min. a 100°C en velocidad 3 de remover o intervalo de pausa 2. Cuela y reserva. Lava el bol.
- En el procesador de alimentos con las cuchillas añade la guindilla, el ají, el aceite y la cebolla cortada en octavos y pica con tres golpes de pulse.
- Añade la picada al bol con la batidora flexible y sofríe 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo).
- Agrega la leche de coco, el curry y otro poco de sal y cuece 15 min. a 103°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, destapado.
- En una sartén rehoga el pollo con la marinada hasta que quede doradito.
- Quita el accesorio y añade el pollo al bol de la kenwood, mezcla con ayuda de la espátula y programa 10 min. a 95°C.
- Sirve el pollo con la salsa en un plato, y acompaña con el arroz basmati.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest y YouTube (SUSCRÍBETE ¡¡es gratis!!)
Gracias por tu visita.
(Visited 1.212 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
2 Pechuga de pollo | |
2 Diente de ajo | |
7 gr. Jengibre en polvo | |
50 gr. Ron | |
150 gr. Cebolla | |
50 gr. Aceite de oliva | |
1 Guindilla | |
200 gr. Leche de coco | |
2 cda. Curry | |
1 cdta. Ají molido | |
120 gr. Arroz basmati | |
Agua | |
Sal |