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Pulguitas de cebolla frita

Pulguitas de cebolla frita

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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Una de las cosas que más me gusta hacer en la cocina es pan, da mucha satisfacción crear tus propios panes de tan solo un montón de harina y agua. Lo único malo de todo esto es tener que esperar a las fermentaciones que a veces son largas, pero si te organizas puedes utilizar ese tiempo para hacer otras cosas.

Para hacer esta receta utilizo cebolla granulada seca y cebolla frita comercial envasada, no me puede gustar más este alimento, quién la inventó está sentad@ ahora mismo en el borde de su piscina infinita con una gran casa detrás y un mar azul turquesa delante, estoy segura. 🤣🤣🤣

Una vez que tengo la masa lista y fermentada hago bolitas de 80 gr. cada una. Me gusta pesarlas para que todas sean igual y se horneen al mismo tiempo. Después de frías, congelo las que no voy a consumir y así siempre tengo un pan con todo el sabor a cebolla listo para cuando lo necesite.

Accesorios

Ingredientes

  • 100 gr. harina de trigo integral
  • 100 gr. sémola de trigo
  • 850 gr. harina de fuerza
  • 750 gr. agua
  • 23 gr. sal
  • 5 gr. levadura seca o 15 gr. levadura fresca de taco
  • 110 gr. cebolla frita
  • 2 cda. cebolla granulada seca
  • 70 gr. semillas variadas
        

Elaboración paso a paso

  1. Vierte en la amasadora/robot el agua, la levadura y mezcla 1 min. a 37ºC en velocidad mínima. Si tu amasadora no calienta echa agua tibia y listo.
  2. Comprueba que la levadura se ha disuelto y echa el resto de los ingredientes. Amasa 5 min. en velocidad 1 y deja doblar el tamaño en un lugar cálido y libre de corrientes, tapada con un paño limpio. Yo suelo meter las masas en el horno a 40ºC para acelerar el proceso.
  3. Una vez que ha fermentado, pon la masa en una superficie enharinada y da un amasado suave a mano para desgasificar y divide en porciones de 80 gr. cada una.
  4. Bolea dando forma de bolitas o pulguitas alargadas, lo que más te guste y coloca en una bandeja de horno con papel vegetal. Deja fermentar otra hora.
  5. Espolvorea harina por encima, greña (corta la superficie del pan) y hornea a 220ºC durante 10 min. con un cacito de agua al lado y después 15-20 min. a 200ºC.
  6. Deja enfriar sobre una rejilla, congela o rellena de jamón y a comer.
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Gracias por leerme.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
110 gr. Cebolla frita
2 cucharadas Cebolla granulada o seca
850 gr. Harina de fuerza
100 gr. Harina integral
100 gr. Sémola de trigo
750 gr. Agua
23 gr. Sal
70 gr. Semillas
5 gr. levadura seca/ 15 gr. levadura fresca de taco
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