0 0
Guacamole

Guacamole

Características:
  • Vegana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

No existe una receta única de cómo preparar un guacamole, varía en función de la zona de México donde vivas o a la familia que le preguntes.

La receta original del guacamole se prepara con zumo de lima, aguacate machacado, tomate y chile. Después se le añadió la cebolla, el cilantro e incluso en algunas zonas ajo y otras especias. Yo he de decir que de todas las veces que he estado en México jamás he tomado un guacamole picante e incluso en restaurantes mexicanos de diferentes países que he visitado nunca le han echado chile.

Pero como os dije no existe una receta única así que os lo dejo a vuestra elección el poner o no el chile, yo personalmente no se lo pongo.

Accesorios

Ingredientes

  • 450 gr. aguacate pelados y sin hueso
  • Zumo de 2 limas
  • 2 o 3 ramitas de cilantro
  • 130 gr. cebolla
  • 200 gr. tomate
  • 1 cdta. sal
  • 1 chile sin semillas (opcional)
   

Elaboración paso a paso

  1. Añade al procesador la cebolla cortada en cuartos, los tomates cortados a la mitad, el chile sin semillas y procesa 5 seg. en velocidad 4. Reserva en otro recipiente.
  2. Añade ahora el aguacate, el zumo, la sal, el cilantro troceado y pica 5 seg. en velocidad 4.
  3. Agrega la mezcla anterior y procesa de nuevo todo junto 5 seg. velocidad 3. Comprueba el punto de sal y sirve acompañado de totopos.

Notas de la receta

  • Lo puedes servir como aperitivo con los totopos o nachos o como salsa para rellenar los tacos de esta tinga de pollo.
  • No conviene hacer el guacamole con mucha anterioridad ya que se oxida con rapidez, dejar el hueso dentro del bol y echar el zumo de la lima ayuda a que no se ponga negro.
  • Si vas a ponerle chile, usa el chile serrano verde, aunque es probable que no lo encuentres con facilidad, si es así usa jalapeño, su comercialización está más extendida.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones ?
Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®

Gracias por tu visita.

(Visited 351 times, 1 visits today)
anterior
Pollo con espinacas a la parmesana
siguiente
Lasaña de calabaza y salsa pesto
  • 351 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

450 gr. Aguacate
Zumo de 2 Limas
2 o 3 ramitas Cilantro
130 gr. Cebolla
200 gr. Tomate
Sal al gusto
1 Chile
anterior
Pollo con espinacas a la parmesana
siguiente
Lasaña de calabaza y salsa pesto

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.