Guacamole
Ingredientes
-
450 gr. Aguacate
-
Zumo de 2 Limas
-
2 o 3 ramitas Cilantro
-
130 gr. Cebolla
-
200 gr. Tomate
-
Sal al gusto
-
1 Chile
Indicaciones
No existe una receta única de cómo preparar un guacamole, varía en función de la zona de México donde vivas o a la familia que le preguntes.
La receta original del guacamole se prepara con zumo de lima, aguacate machacado, tomate y chile. Después se le añadió la cebolla, el cilantro e incluso en algunas zonas ajo y otras especias. Yo he de decir que de todas las veces que he estado en México jamás he tomado un guacamole picante e incluso en restaurantes mexicanos de diferentes países que he visitado nunca le han echado chile.
Pero como os dije no existe una receta única así que os lo dejo a vuestra elección el poner o no el chile, yo personalmente no se lo pongo.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Añade al procesador la cebolla cortada en cuartos, los tomates cortados a la mitad, el chile sin semillas y procesa 5 seg. en velocidad 4. Reserva en otro recipiente.
- Añade ahora el aguacate, el zumo, la sal, el cilantro troceado y pica 5 seg. en velocidad 4.
- Agrega la mezcla anterior y procesa de nuevo todo junto 5 seg. velocidad 3. Comprueba el punto de sal y sirve acompañado de totopos.
Notas de la receta
- Lo puedes servir como aperitivo con los totopos o nachos o como salsa para rellenar los tacos de esta tinga de pollo.
- No conviene hacer el guacamole con mucha anterioridad ya que se oxida con rapidez, dejar el hueso dentro del bol y echar el zumo de la lima ayuda a que no se ponga negro.
- Si vas a ponerle chile, usa el chile serrano verde, aunque es probable que no lo encuentres con facilidad, si es así usa jalapeño, su comercialización está más extendida.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones ?
Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®
Gracias por tu visita.