0 0
Albóndigas Suecas

Albóndigas Suecas

estilo Ikea

Cocina:

    Ingredientes

    • Para las albóndigas

    • Para la salsa

    Indicaciones

    Comparte

    ¿Quién no ha comido o probado alguna vez las albóndigas de Ikea? Si eres muy fan de ellas pero de lo contrario no te apetece ir hasta los centros comerciales, pues te animo a que prepares esta deliciosa receta.

    Accesorios

    • Bol multifunción
    • Batidora flexible
    • Procesador de alimentos
    • Cuchillas
    • Batidora K
    • Mi tienda en Amazon 

    Ingredientes

    Para las albóndigas

    • 500 gr. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
    • 160 gr. cebolla
    • 2 dientes de ajos
    • 1 cda. perejil
    • 80 gr. pan rallado
    • Sal al gusto
    • 1 huevo
    • 30 gr. aceite de oliva
    • Una pizca de pimienta negra
    • 1/2 cda. nuez moscada
    • 1/2 cda. pimienta de Jamaica

    Para la salsa

    • 2 cda. mostaza de Dijon
    • 2 cda. salsa Perrins Worcestershire 
    • 150 ml. nata de cocinar
    • 450 ml. caldo de carne
    • 50 gr. mantequilla
    • 50 gr. harina

    Elaboración paso a paso

    1. Pica la cebolla, el ajo, la sal y el aceite en el procesador de alimentos 4 seg. vel. 4. En una sartén pocha la picada 5 minutos y reserva.
    2. En el bol, coloca la batidora K añade la carne picada, el pan rallado, perejil, pimienta de Jamaica, la nuez moscada, la cebolla pochada con el ajo, pimienta negra, sal y el huevo. Mezcla 2 min. sin temperatura a velocidad 3.
    3. Haz las albóndigas, nos saldrán sobre 15 o 20, dependerá del tamaño, fríelas  en la sartén donde habíamos pochado la cebolla. Reserva en papel de cocina.
    4. Pon ahora en el bol la batidora flexible, agrega la mantequilla a temperatura ambiente y el aceite que nos sobró de freír las albóndigas a 110°C hasta derretir la mantequilla.
    5. Añade la harina y mezcla 2 min. a 110°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 o . La salsa se irá poniendo un poco marrón.
    6. Añade el caldo caliente y programa 25 min. a 100°C, velocidad continua sin pausas. Después la nata, la mostaza y la salsa Perrins Worcestershire por el bocal sin parar la máquina y deja que termine el programa. La salsa debe quedar un poco espesa si la quieres un poco más, déjala 3 minutos más.
    7. Quita el accesorio, añade las albóndiga y cocina 5 minutos a 100°C.

    Notas de la receta

    • Servir en una bandeja espolvoreando perejil o cilantro por encima.
    • Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.

    Sígueme en Instagram para ver más recetas:

    @ruidoenlacocina XX

    Gracias por tu visita

    (Visited 1.063 times, 1 visits today)
    anterior
    Tarta de zanahoria o carrot cake
    siguiente
    Panacotta
    • 1.063 Visitas
    • 65
    • Raciones 4
    • Media
    • 110

    Compártelo en tu red social:

    O simplemente puedes copiar y compartir esta url

    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    Para las albóndigas
    500 gr Carne picada (Mitad cerdo mitad ternera)
    160 gr Cebolla
    2 und Ajo
    1 cd Perejil
    80 gr Pan rallado
    Sal al gusto
    1 Huevos
    30 gr Aceite de oliva
    pizca Pimienta negra
    1/2 cd Nuez moscada
    1/2 cd Pimienta Jamaica
    Para la salsa
    2 cd Mostaza de Dijon
    2 cd Salsa perrins Worcestershire
    150 ml Nata
    450 ml Caldo carne
    50 gr Mantequilla
    50 gr Harina de trigo
    anterior
    Tarta de zanahoria o carrot cake
    siguiente
    Panacotta

    Añada su comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.