Albóndigas Suecas
estilo Ikea
Cocina:
Ingredientes
-
Para las albóndigas
-
500 gr Carne picada(Mitad cerdo mitad ternera)
-
160 gr Cebolla
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2 und Ajo
-
1 cd Perejil
-
80 gr Pan rallado
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Sal al gusto
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1 Huevos
-
30 gr Aceite de oliva
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pizca Pimienta negra
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1/2 cd Nuez moscada
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1/2 cd Pimienta Jamaica
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Para la salsa
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2 cd Mostaza de Dijon
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2 cd Salsa perrins Worcestershire
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150 ml Nata
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450 ml Caldocarne
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50 gr Mantequilla
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50 gr Harina de trigo
Indicaciones
¿Quién no ha comido o probado alguna vez las albóndigas de Ikea? Si eres muy fan de ellas pero de lo contrario no te apetece ir hasta los centros comerciales, pues te animo a que prepares esta deliciosa receta.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Batidora K
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
Para las albóndigas
- 500 gr. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera.
- 160 gr. cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 cda. perejil
- 80 gr. pan rallado
- Sal al gusto
- 1 huevo
- 30 gr. aceite de oliva
- Una pizca de pimienta negra
- 1/2 cda. nuez moscada
- 1/2 cda. pimienta de Jamaica
Para la salsa
- 2 cda. mostaza de Dijon
- 2 cda. salsa Perrins Worcestershire
- 150 ml. nata de cocinar
- 450 ml. caldo de carne
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. harina
Elaboración paso a paso
- Pica la cebolla, el ajo, la sal y el aceite en el procesador de alimentos 4 seg. vel. 4. En una sartén pocha la picada 5 minutos y reserva.
- En el bol, coloca la batidora K añade la carne picada, el pan rallado, perejil, pimienta de Jamaica, la nuez moscada, la cebolla pochada con el ajo, pimienta negra, sal y el huevo. Mezcla 2 min. sin temperatura a velocidad 3.
- Haz las albóndigas, nos saldrán sobre 15 o 20, dependerá del tamaño, fríelas en la sartén donde habíamos pochado la cebolla. Reserva en papel de cocina.
- Pon ahora en el bol la batidora flexible, agrega la mantequilla a temperatura ambiente y el aceite que nos sobró de freír las albóndigas a 110°C hasta derretir la mantequilla.
- Añade la harina y mezcla 2 min. a 110°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 o . La salsa se irá poniendo un poco marrón.
- Añade el caldo caliente y programa 25 min. a 100°C, velocidad continua sin pausas. Después la nata, la mostaza y la salsa Perrins Worcestershire por el bocal sin parar la máquina y deja que termine el programa. La salsa debe quedar un poco espesa si la quieres un poco más, déjala 3 minutos más.
- Quita el accesorio, añade las albóndiga y cocina 5 minutos a 100°C.
Notas de la receta
- Servir en una bandeja espolvoreando perejil o cilantro por encima.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
Para las albóndigas |
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500 gr Carne picada | |
160 gr Cebolla | |
2 und Ajo | |
1 cd Perejil | |
80 gr Pan rallado | |
Sal al gusto | |
1 Huevos | |
30 gr Aceite de oliva | |
pizca Pimienta negra | |
1/2 cd Nuez moscada | |
1/2 cd Pimienta Jamaica | |
Para la salsa |
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2 cd Mostaza de Dijon | |
2 cd Salsa perrins Worcestershire | |
150 ml Nata | |
450 ml Caldo | |
50 gr Mantequilla | |
50 gr Harina de trigo |