
Ensalada de quinoa con aguacate y maíz
Ingredientes
-
100 gr. Quinoa
-
1 Aguacate
-
50 gr. Maíz
-
1o 2 Huevo duro
-
1 Tomate
-
500 ml. Agua
-
5 Aceitunas verdes
-
Sal
-
20 gr. Aceite de oliva
-
1 lata pequeña Atún
-
25 gr. Zumo de limón
Indicaciones
La quinoa es un alimento que, a nivel nutricional, está a medio camino entre una legumbre y un cereal. La puedes encontrar en todos los supermercados y ya forma parte de los alimentos imprescindibles para cuidarse.
Es un verdadero descubrimiento y tiene múltiples propiedades nutritivas, es un alimento ideal para todo el mundo, protege el corazón y el sistema cardiovascular, tiene un alto aporte de fibra, ayuda a controlar los niveles de colesterol, carece de gluten y, dado su bajo índice glucémico, es compatible con dietas de celíacos y diabéticos.
También es un alimento clave en dietas para perder peso por su aporte proteico y su poder saciante.
La quinoa encaja perfectamente con el estilo de vida actual y ha entrado pisando fuerte en nuestras cocinas.
Accesorios
- Bol
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Antes de cocer la quinoa hay que lavarla muy bien en un colador, frotando un poco con las manos para quitar la capa de saponinas que recubre la semillas. De no hacer esto aportaría un sabor amargo a la ensalada.
- Echa la quinoa y el agua en el bol con un poco de sal y programa 100ºC, cuando alcance la temperatura de 100ºC deja cocer durante 12 min. tapado. Cuela y deja reposar.
- Prepara todos los ingredientes de la ensalada cortando en cuadrados y echa en un bol, agrega la quinoa encima.
- En el procesador de alimentos echa la sal, el aceite, el zumo de limón, y las aceitunas tritura 20 segundos, riega sobre la quinoa y mezcla.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE es gratis!!!!!!
Gracias por leerme.
Ingredientes
100 gr. Quinoa | |
1 Aguacate | |
50 gr. Maíz | |
1o 2 Huevo duro | |
1 Tomate | |
500 ml. Agua | |
5 Aceitunas verdes | |
Sal | |
20 gr. Aceite de oliva | |
1 lata pequeña Atún | |
25 gr. Zumo de limón |
2 Comentarios Ocultar comentarios
¿Hay atún también en la ensalada? La foto tiene una ‘pintaza’ impresionante.
Enhorabuena por el blog. Es toda una inspiración.
Sí le puse un poquito la verdad es que este tipo de ensaladas aceptan muchas cosas. Lo importante es hacer bien la quinoa. Muchas gracias por el comentario.