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Ensalada de quinoa con aguacate y maíz

Ensalada de quinoa con aguacate y maíz

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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La quinoa es un alimento que, a nivel nutricional, está a medio camino entre una legumbre y un cereal. La puedes encontrar en todos los supermercados y ya forma parte de los alimentos imprescindibles para cuidarse.

Es un verdadero descubrimiento y tiene múltiples propiedades nutritivas, es un alimento ideal para todo el mundo, protege el corazón y el sistema cardiovascular, tiene un alto aporte de fibra, ayuda a controlar los niveles de colesterol, carece de gluten y, dado su bajo índice glucémico, es compatible con dietas de celíacos y diabéticos.

También es un alimento clave en dietas para perder peso por su aporte proteico y su poder saciante.

La quinoa encaja perfectamente con el estilo de vida actual y ha entrado pisando fuerte en nuestras cocinas.

Accesorios

Ingredientes

  • 100 g quinoa
  • 1 aguacate
  • 50 g maíz, de lata
  • 1 o 2 huevos duros
  • 1 tomate cortado en dados
  • 500 ml. agua
  • 5 aceitunas
  • Sal de escamas
  • 1 lata de atún pequeña
  • 20 g aceite de oliva
  • 25 g zumo de limón
        

Elaboración paso a paso

Prepara la quinoa:

  • Antes de cocer la quinoa, es fundamental lavarla muy bien en un colador, frotando suavemente con las manos. Esto eliminará la capa de saponinas que recubre las semillas, evitando un sabor amargo en la ensalada.
  • En una olla, añade la quinoa lavada y el agua con una pizca de sal. Lleva a ebullición y, una vez alcanzada la temperatura de 100ºC, cocina a fuego lento durante 12 minutos con la olla tapada.
  • Después de la cocción, cuela la quinoa y déjala reposar.

Prepara los ingredientes de la ensalada:

  • Mientras la quinoa reposa, corta el aguacate, los huevos duros y el tomate en dados pequeños.
  • En un bol grande, mezcla el aguacate, los huevos, el tomate y el maíz. Agrega la quinoa cocida y mezcla suavemente.

El aderezo:

  • En un procesador de alimentos, añade una pizca de sal, el aceite de oliva, el zumo de limón y las aceitunas. Tritura durante 20 segundos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vierte el aderezo sobre la ensalada de quinoa y mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen de sabor.

Añadir el toque final:

  • Escurre la lata de atún y desmenúzalo sobre la ensalada. Da una última mezcla suave para integrar el atún.

Presentación

  • Sirve la ensalada de quinoa en un plato bonito y espolvorea un poco más de sal de escamas si lo deseas. Esta ensalada es ideal para disfrutar fresca, así que puedes prepararla con antelación y mantenerla refrigerada hasta el momento de servir.

Consejillos

  • Puedes agregar otros ingredientes como pepino, pimiento o zanahoria para darle más color y sabor a tu ensalada.
  • Si prefieres un aderezo más cremoso, puedes añadir un poco de yogur natural al procesador de alimentos.

Espero que disfrutes preparando y degustando esta deliciosa Ensalada de Quinoa con Aguacate y Atún. ¡No olvides dejar tus comentarios y compartir tus experiencias!

¡Buen provecho!

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 gr. Quinoa
1 Aguacate
50 gr. Maíz
1o 2 Huevo duro
1 Tomate
500 ml. Agua
5 Aceitunas verdes
Sal
20 gr. Aceite de oliva
1 lata pequeña Atún
25 gr. Zumo de limón
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2 Comentarios Ocultar comentarios

¿Hay atún también en la ensalada? La foto tiene una ‘pintaza’ impresionante.
Enhorabuena por el blog. Es toda una inspiración.

Sí le puse un poquito la verdad es que este tipo de ensaladas aceptan muchas cosas. Lo importante es hacer bien la quinoa. Muchas gracias por el comentario.

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