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Ensalada capresse o de capri

Ensalada capresse o de capri

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Muchas veces no sabemos qué hacer para cenar o para acompañar unos platos principales y es que en las elaboraciones sencillas con productos de calidad se encuentra la clave.

Esta ensalada es de la cocina italiana, concretamente de Capri, por eso se la conoce también como ensalada Capri.

Sus ingredientes principales son un buen tomate de calidad, yo suelo usar raf o rosa, mozzarella de búfala y hojas de albahaca fresca, todo ello aderezado con una vinagreta y un poco de pimienta recién molida.

Accesorios

Ingredientes

  • 2 o 3 tomates de buena calidad
  • 2 o 3 queso mozzarella de búfala
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal al gusto
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr. vinagre
  • Un chorrito de crema de vinagre balsámico
  • 3 nueces (opcional)
  • Pimienta negra recién molida (opcional)
        

Elaboración paso a paso

  1. Lavamos, secamos y cortamos los tomates en rodajas de medio centímetro. Repetimos con la mozzarella con cuidado de no romperla. Vamos colocando intercalando una rodaja de tomate otra de mozzarella. Echa las hojas de albahaca ligeramente troceadas por encima y sazona.
  2. En el procesador añadimos el aceite, el vinagre, las nueces peladas, 3 hojas de albahaca, el vinagre balsámico y trituramos 10 segundos en velocidad 5. Vierte sobre la ensalada al gusto y lista, verás qué rica está.

Notas de la receta

  • La albahaca es una gran aliada contra las molestias digestivas y ayuda a mejorar la digestión.
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Ingredientes

2 o 3 Tomate
2 o 3 bolas Queso mozzarella
Hojas de Albahaca
Sal
30 gr. Aceite de oliva
10 gr. Vinagre de Jerez
Un chorrito Crema de vinagre balsámico
3 Nueces
Pimienta negra
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