Ensalada capresse o de capri
Cocina:
Ingredientes
-
2 o 3 Tomate
-
2 o 3 bolas Queso mozzarella
-
Hojas de Albahaca
-
Sal
-
30 gr. Aceite de oliva
-
10 gr. Vinagre de Jerez
-
Un chorrito Crema de vinagre balsámico
-
3 Nueces
-
Pimienta negra
Indicaciones
Muchas veces no sabemos qué hacer para cenar o para acompañar unos platos principales y es que en las elaboraciones sencillas con productos de calidad se encuentra la clave.
Esta ensalada es de la cocina italiana, concretamente de Capri, por eso se la conoce también como ensalada Capri.
Sus ingredientes principales son un buen tomate de calidad, yo suelo usar raf o rosa, mozzarella de búfala y hojas de albahaca fresca, todo ello aderezado con una vinagreta y un poco de pimienta recién molida.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Lavamos, secamos y cortamos los tomates en rodajas de medio centímetro. Repetimos con la mozzarella con cuidado de no romperla. Vamos colocando intercalando una rodaja de tomate otra de mozzarella. Echa las hojas de albahaca ligeramente troceadas por encima y sazona.
- En el procesador añadimos el aceite, el vinagre, las nueces peladas, 3 hojas de albahaca, el vinagre balsámico y trituramos 10 segundos en velocidad 5. Vierte sobre la ensalada al gusto y lista, verás qué rica está.
Notas de la receta
- La albahaca es una gran aliada contra las molestias digestivas y ayuda a mejorar la digestión.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest y YouTube (SUSCRÍBETE ¡¡es gratis!!)
Gracias por tu visita.
(Visited 980 times, 1 visits today)
Ingredientes
2 o 3 Tomate | |
2 o 3 bolas Queso mozzarella | |
Hojas de Albahaca | |
Sal | |
30 gr. Aceite de oliva | |
10 gr. Vinagre de Jerez | |
Un chorrito Crema de vinagre balsámico | |
3 Nueces | |
Pimienta negra |