
Muffins de arándanos y queso
Cocina:
Ingredientes
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60 gr. Queso de untar o queso crema
-
115 gr. Mantequilla
-
90 gr. Azúcar
-
60 gr. Azúcar moreno o mascabado
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4 Huevos
-
100 ml. Leche
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2 cda. Levadura química o polvo de hornear
-
150 gr. Harina de repostería
-
100 gr. Arándanos
Indicaciones
Un muffin o, como se le conoce en español, magdalena, es un producto de repostería y aunque tienen grandes similitudes son un poco distintos ya que nuestra magdalena es más dulce que el muffin.
Suelo comprar los arándanos en temporada y los congelo, así tengo todo el año para usar en mis elaboraciones.
Los muffins de arándanos con queso son de mis favoritos, aunque bueno los de chocolate y los red velvet también están en mi lista😋. Estos aún los tengo pendientes de subirlos al blog, pero habrá que esperar un poquito 😉, así que hasta el momento podéis ir probando estos a ver si os gustan.
Con esta cantidad saldrán unos 12 muffins.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidor en forma K
- Molde metálico para magdalenas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Coloca la batidora K, añade las dos clases de azúcar, el queso y la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 1 min. a velocidad 2 y después otro min a vel. 4.
- Con el robot en velocidad 4, echa los huevos, 1 a 1 ligeramente batidos, hasta que esté todo integrado no eches el siguiente.
- Rebaña las paredes del bol con ayuda de una espátula y añade la harina y la levadura tamizada, la leche y mezcla en vel. 2 durante 40 seg.
- Incorpora los arándanos y mezcla suavemente con una espátula, para terminar de integrar bien todo. Coloca los moldes de papel en los huecos del molde rígido de magdalenas y rellena 3/4 partes.
- Hornea 15 a 20 min a 180°C. Depende un poco de cada horno tendréis que comprobar pinchando el centro con una brocheta.
Notas de la receta.
- Para rellenar las cápsulas de magdalenas yo uso una cuchara de helados, me es muy práctica y mancho mucho menos.
- El horno no se debe abrir mientras estén los muffins haciéndose ya que bajarán.
- Los 5 primeros minutos de horno, cuando meto los muffins, le quito el calor arriba para que suban más.
- Es recomendable utilizar harina de repostería para conseguir unos muffins esponjosos.
- No pongáis el ventilador al horno ya que los puede ladear un poco.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
- En el blog también encontrarás otras magdalenas que puedes probar:
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
60 gr. Queso de untar o queso crema | |
115 gr. Mantequilla | |
90 gr. Azúcar | |
60 gr. Azúcar moreno o mascabado | |
4 Huevos | |
100 ml. Leche | |
2 cda. Levadura química o polvo de hornear | |
150 gr. Harina de repostería | |
100 gr. Arándanos |