Albóndigas de calamar con salsa de azafrán y almendras
Cocina:
Ingredientes
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Para las albóndigas
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600 gr. Calamares
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1 Guindilla
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100 gr. Pan rallado
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1 Huevos
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Sal
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Pimienta negra
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Harina para rebozar
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Aceite para freír
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Para la salsa
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30 gr. Aceite de oliva
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100 gr. Cebolla
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50 gr. Puerro
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1 Diente de ajolaminado
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30 gr. Harina de almendras
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90 gr. Salsa de tomate
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500 ml. Caldopescado
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Azafrán
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Sal
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Pimienta negra
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2 cda. Agua
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Cilantro
Indicaciones
Si os gustan las albóndigas no dejéis de preparar esta receta, están buenísimas, jugosas y con sabor a mar. La salsa de cebolla, almendras y azafrán es una delicia y es una manera divertida para que los más peques coman pescado.
Para hacer las albóndigas uso una cuchara de helados, dejo la mezcla en un plato sin manipular y la meto en la nevera 30 min., mientras preparo la salsa en el robot, después rebozo las albóndigas por harina dando forma y frío en aceite caliente.
Accesorios
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Sartén
- Batidora de vaso
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Ingredientes
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Para la salsa
- 30 gr. aceite de oliva
- 100 gr. cebolla picada
- 50 gr. puerro picado
- 1 diente de ajo laminado
- 30 gr. almendras molidas o harina de almendras
- 90 gr. salsa tomate
- 500 ml. caldo de pescado
- Una buena pizca de azafrán o un sobre
- Sal y pimienta negra
- 2 cda. agua caliente
- Cilantro picadito
Elaboración paso a paso
- Añade al procesador de alimentos el calamar limpio y troceado, el ajo, la guindilla sin semillas, el pan rallado y el huevo tritura 1 min. en velocidad 3. Salpimienta y, con ayuda de una cuchara de helados o dos cucharas, haz bolitas con la mezcla. Reserva en la nevera mientras haces la salsa.
- Calienta el aceite en el bol con la batidora flexible a 140°C, durante 2 min.
- Añade la cebolla, el ajo, el puerro, la sal y pocha 10 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Vierte la salsa de tomate y el caldo, y cocina 20 min. a 100°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4, con la tapa puesta y abierta.
- Sumerge el azafrán en 2 cd. soperas de agua caliente y deja 2 minutos, mezcla después con las almendras molidas hasta obtener una masa y añade al bol. Cuece 7 min. a 100°C en velocidad continua y tritura la salsa en la batidora de vaso, vuelve añadirla al bol.
- Reboza las albóndigas en la harina dando forma redonda y fríe en una sartén con aceite muy caliente durante 2-3 min. Escúrrelas en papel de cocina.
- Quita el accesorio del robot, añade las albóndigas a la salsa, mezcla con una espátula y cocina todo junto 10 min. a 98°C. Sirve en una fuente y espolvorea cilantro por encima, y a disfrutar de estas maravillosas albóndigas.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
Para las albóndigas |
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600 gr. Calamares | |
1 Guindilla | |
100 gr. Pan rallado | |
1 Huevos | |
Sal | |
Pimienta negra | |
Harina para rebozar | |
Aceite para freír | |
Para la salsa |
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30 gr. Aceite de oliva | |
100 gr. Cebolla | |
50 gr. Puerro | |
1 Diente de ajo | |
30 gr. Harina de almendras | |
90 gr. Salsa de tomate | |
500 ml. Caldo | |
Azafrán | |
Sal | |
Pimienta negra | |
2 cda. Agua | |
Cilantro |