0 0
Albóndigas de calamar con salsa de azafrán y almendras

Albóndigas de calamar con salsa de azafrán y almendras

Ingredientes

  • Para las albóndigas

  • Para la salsa

Indicaciones

Comparte

Si os gustan las albóndigas no dejéis de preparar esta receta, están buenísimas, jugosas y con sabor a mar. La salsa de cebolla, almendras y azafrán es una delicia y es una manera divertida para que los más peques coman pescado.

Para hacer las albóndigas uso una cuchara de helados, dejo la mezcla en un plato sin manipular y la meto en la nevera 30 min., mientras preparo la salsa en el robot, después rebozo las albóndigas por harina dando forma y frío en aceite caliente.

Accesorios

  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Sartén
  • Batidora de vaso
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 600 gr calamar fresco y limpio (1 k. sin limpiar aprox.)
  • 1 guindilla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír
      

Para la salsa

  • 30 gr. aceite de oliva
  • 100 gr. cebolla picada
  • 50 gr. puerro picado
  • 1 diente de ajo laminado
  • 30 gr. almendras molidas o harina de almendras
  • 90 gr. salsa tomate
  • 500 ml. caldo de pescado
  • Una buena pizca de azafrán o un sobre
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cda. agua caliente
  • Cilantro picadito

Elaboración paso a paso

  1. Añade al procesador de alimentos el calamar limpio y troceado, el ajo, la guindilla sin semillas, el pan rallado y el huevo tritura 1 min. en velocidad 3. Salpimienta y, con ayuda de una cuchara de helados o dos cucharas, haz bolitas con la mezcla. Reserva en la nevera mientras haces la salsa.
  2. Calienta el aceite en el bol con la batidora flexible a 140°C, durante 2 min.
  3. Añade la cebolla, el ajo, el puerro, la sal y pocha 10 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  4. Vierte la salsa de tomate y el caldo, y cocina 20 min. a 100°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4, con la tapa puesta y abierta.
  5. Sumerge el azafrán en 2 cd. soperas de agua caliente y deja 2 minutos, mezcla después con las almendras molidas hasta obtener una masa y añade al bol. Cuece 7 min. a 100°C en velocidad continua y tritura la salsa en la batidora de vaso, vuelve añadirla al bol.
  6. Reboza las albóndigas en la harina dando forma redonda y fríe en una sartén con aceite muy caliente durante 2-3 min. Escúrrelas en papel de cocina.
  7. Quita el accesorio del robot, añade las albóndigas a la salsa, mezcla con una espátula y cocina todo junto 10 min. a 98°C. Sirve en una fuente y espolvorea cilantro por encima, y a disfrutar de estas maravillosas albóndigas.

Si te ha gustado la receta regálame un like ❤, eso me anima seguir haciendo recetas ricas.

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 2.252 times, 1 visits today)
anterior
Pesto de brócoli
siguiente
Salmón a la mostaza, en papillote
  • 2.252 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para las albóndigas
600 gr. Calamares
1 Guindilla
100 gr. Pan rallado
1 Huevos
Sal
Pimienta negra
Harina para rebozar
Aceite para freír
Para la salsa
30 gr. Aceite de oliva
100 gr. Cebolla
50 gr. Puerro
1 Diente de ajo laminado
30 gr. Harina de almendras
90 gr. Salsa de tomate
500 ml. Caldo pescado
Azafrán
Sal
Pimienta negra
2 cda. Agua
Cilantro
anterior
Pesto de brócoli
siguiente
Salmón a la mostaza, en papillote

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.