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Galletas craqueladas

Galletas craqueladas

Red velvet

Ingredientes

Indicaciones

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Las galletas Red Velvet craqueladas son tan vistosas como sabrosas y su elaboración es muy sencilla.

 

Hacer el craquelado es tan fácil como hacer bolitas con la masa y rebozarlas con azúcar glass. Se colocan en la bandeja del horno se aplastan un poquito y el calor hará el resto.

Esta receta da para unas 50 galletitas y sin duda, si queréis dejar a vuestros invitados sorprendidos, no dudéis en prepararlas. 

Accesorios 

Ingredientes

  • 375 gr. harina de repostería
  • 30 gr. cacao en polvo
  • 8 gr levadura química
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 5 gr. sal fina
  • 17 gr. leche
  • 5 gr. pasta de vainilla
  • 15 gr. zumo de limón
  • 4 cdtas. colorante extra rojo
  • 170 gr. mantequilla pomada
  • 190 gr. azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 100 gr. chocolate blanco en perlitas

 Elaboración paso a paso

  1. En un bol pon los ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezcla con unas varillas a mano.
  2. En otro bol más pequeño mezcla la leche, la pasta de vainilla, el zumo de limón y el colorante. Mezclamos con mucho cuidado para no manchar todo.
  3. En el bol del robot pon el azúcar, la mantequilla coloca la batidora K y programa 9 minutos en velocidad 6, parando la máquina de vez en cuando para rebañar las paredes del bol con la espátula.
  4. Añade los huevos uno a uno con la máquina en marcha en velocidad 4. Cuando estén todos los huevos en el bol, bate todos juntos 1 minuto en velocidad 4.
  5. Añade ahora el bol de los líquidos y mezcla 2 minutos en velocidad 4.
  6. Agrega los sólidos tamizados y mezcla en velocidad 2, 4 minutos. Rebaña las paredes del bol e incorpora el chocolate blanco y mezcla 40 segundos.
  7. Coloca film en una superficie, echa la masa y envuélvela haciendo una torta. Refrigera dos horas.
  8. Pasado el tiempo, haz bolitas del tamaño de una nuez con ayuda de una cuchara de helado y reboza por azúcar glacé generosamente.
  9. Coloca en una fuente de horno con papel, aplástalas ligeramente y hornea a 170°C 8-10 minutos.

 

Notas de la receta

Espero que la disfrutéis.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
375 grs Harina de trigo Mejor de repostería
30grs Cacao
8 grs Levadura química o polvo de hornear
1/4 tsbp Bicarbonato
5 grs Sal fina
17 grs Leche
6 grs Pasta de vainilla
15 grs Zumo de limón
4 cdtas. Colorante rojo extra
170 grs Mantequilla Pomada
190 grs Azúcar
3 Huevos Temperatura ambiente
100 grs Chocolate blanco En gotas
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