Galletas craqueladas
Red velvet
Cocina:
Ingredientes
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375 grs Harina de trigoMejor de repostería
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30grs Cacao
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8 grs Levadura química o polvo de hornear
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1/4 tsbp Bicarbonato
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5 grs Sal fina
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17 grs Leche
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6 grs Pasta de vainilla
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15 grs Zumo de limón
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4 cdtas. Colorante rojo extra
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170 grs MantequillaPomada
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190 grs Azúcar
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3 HuevosTemperatura ambiente
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100 grs Chocolate blancoEn gotas
Indicaciones
Las galletas Red Velvet craqueladas son tan vistosas como sabrosas y su elaboración es muy sencilla.
Hacer el craquelado es tan fácil como hacer bolitas con la masa y rebozarlas con azúcar glass. Se colocan en la bandeja del horno se aplastan un poquito y el calor hará el resto.
Esta receta da para unas 50 galletitas y sin duda, si queréis dejar a vuestros invitados sorprendidos, no dudéis en prepararlas.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora K
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
- 375 gr. harina de repostería
- 30 gr. cacao en polvo
- 8 gr levadura química
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 5 gr. sal fina
- 17 gr. leche
- 5 gr. pasta de vainilla
- 15 gr. zumo de limón
- 4 cdtas. colorante extra rojo
- 170 gr. mantequilla pomada
- 190 gr. azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 100 gr. chocolate blanco en perlitas
Elaboración paso a paso
- En un bol pon los ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezcla con unas varillas a mano.
- En otro bol más pequeño mezcla la leche, la pasta de vainilla, el zumo de limón y el colorante. Mezclamos con mucho cuidado para no manchar todo.
- En el bol del robot pon el azúcar, la mantequilla coloca la batidora K y programa 9 minutos en velocidad 6, parando la máquina de vez en cuando para rebañar las paredes del bol con la espátula.
- Añade los huevos uno a uno con la máquina en marcha en velocidad 4. Cuando estén todos los huevos en el bol, bate todos juntos 1 minuto en velocidad 4.
- Añade ahora el bol de los líquidos y mezcla 2 minutos en velocidad 4.
- Agrega los sólidos tamizados y mezcla en velocidad 2, 4 minutos. Rebaña las paredes del bol e incorpora el chocolate blanco y mezcla 40 segundos.
- Coloca film en una superficie, echa la masa y envuélvela haciendo una torta. Refrigera dos horas.
- Pasado el tiempo, haz bolitas del tamaño de una nuez con ayuda de una cuchara de helado y reboza por azúcar glacé generosamente.
- Coloca en una fuente de horno con papel, aplástalas ligeramente y hornea a 170°C 8-10 minutos.
Notas de la receta
- Para que quede un rojo intenso, yo uso colorante en pasta el Red Extra
- Si no tienes pasta de vainilla puedes emplear extracto o esencia pero le dará menos sabor.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
375 grs Harina de trigo | |
30grs Cacao | |
8 grs Levadura química o polvo de hornear | |
1/4 tsbp Bicarbonato | |
5 grs Sal fina | |
17 grs Leche | |
6 grs Pasta de vainilla | |
15 grs Zumo de limón | |
4 cdtas. Colorante rojo extra | |
170 grs Mantequilla | |
190 grs Azúcar | |
3 Huevos | |
100 grs Chocolate blanco |