Magdalenas de naranja
Cocina:
Ingredientes
-
1/2 Naranjacon piel
-
4 Huevos
-
160 gr Azúcar
-
220 gr Harina de trigode repostería
-
16 gr Levadura química o polvo de hornearun sobre
-
200 gr Aceite de girasol
Indicaciones
Hoy os traigo el desayuno, unas ricas magdalenas de naranja caseras esponjosas y con copete. Preparaos el café con leche para mojar estas magdalenas con un intenso sabor a naranja.
Para conseguir el sabor a naranja vamos a triturar la mitad de una naranja, con piel y todo, en el procesador de alimentos, y después lo añadiremos a la masa.
Accesorios
- Procesador de alimentos con las cuchillas
- Batidora de varillas
- Bol
- Molde metálico para magdalenas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
(con esta cantidad saldrán unas 16 magdalenas, pero podéis ajustar las raciones en el recuadro que encontraréis más abajo, versión móvil)
Elaboración paso a paso
- Introducimos el azúcar, los huevos y la media naranja, con piel y un poco troceada, en el procesador y trituramos en velocidad 4, 2 minutos.
- Vertemos la mezcla del procesador al bol, añadimos el aceite y mezclamos a 37ºC en velocidad 4 durante 3 minutos.
- Por último, incorporamos la sal, harina, levadura y mezclamos 50 seg. en vel.6.
- Rellenamos los moldes de las magdalenas 3/4 partes y dejamos reposar 20 minutos. Mientras, calentamos el horno a 200°C arriba y abajo y pasados los 20 minutos de reposo espolvoreamos un poquito de azúcar por encima de las magdalenas o también se puede añadir un poco de crema de cacao y remover con una brocheta. Yo hice mitad y mitad.
- Las metemos en el horno, unos 12 minutos, bajando la temperatura a 160°C.
Notas de la receta
- El horno no se debe abrir mientras estén las magdalenas haciéndose ya que se bajarán.
- Los 5 primeros minutos de horno, cuando meto las magdalenas, le quito el calor arriba para que suban más.
- Es recomendable utilizar harina de repostería para conseguir unas magdalenas esponjosas.
- No pongáis el ventilador al horno ya que las puede ladear un poco.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
- También tenemos otras magdalenas en el blog que igual te interesan:
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.
Gracias por visitarnos.
(Visited 3.379 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
1/2 Naranja | |
4 Huevos | |
160 gr Azúcar | |
220 gr Harina de trigo | |
16 gr Levadura química o polvo de hornear | |
200 gr Aceite de girasol |