
Galletas o pastas de té con mermelada
Cocina:
Ingredientes
-
250 gr. Harina de trigo
-
160 gr. Mantequilla
-
60 gr. Azúcar
-
1 Yema de huevo
-
1tsp/1 cda. Extracto o esencia de vainilla
-
1 bote de mermelada
Indicaciones
Qué ricas son estas galletas, son un vicio y, una vez que empiezas, no puedes parar de comerlas. Cuando las hago apenas llegan a la noche y ya no digamos al desayuno del día siguiente, no hay manera, las tengo que esconder, si no vuelan ???.
Para hacer estas galletas necesitas unos moldes corta pastas, uno grande y otro más pequeño.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Moldes corta pastas
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Mezcla la mantequilla en pomada con el azúcar en velocidad 2 durante 2 min. Baja la masa hacia el fondo del bol con una espátula.
- Echa la yema, mezcla 2 min. velocidad 1. Baja otra vez la masa hacia en fondo despegándola de las paredes.
- Coloca un colador sobre el bol de la KCC y tamiza la harina, mezcla hasta que esté integrado 1 min. en velocidad 1.
- Con las manos limpias, haz una bola con la masa tapa con film y deja en la nevera 30 min.
- Coloca la masa entre dos papeles vegetales y extiende con un rodillo. Cuando lo tengas estirado despega el papel de la masa, da la vuelta y despega otra vez el papel. Corta con los moldes para galletas.
- Para hacer el relleno, en algunas galletas deberás sacar el centro con un corta pastas más pequeño, así se verá la mermelada cuando rellenes. Coloca sobre papel vegetal y hornea 8 min a 170 °C. Deja enfriar.
- Rellena una galleta de mermelada y coloca la otra encima, como en las fotos.
- Y listas, cuidado que desaparecen.
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Ingredientes
250 gr. Harina de trigo | |
160 gr. Mantequilla | |
60 gr. Azúcar | |
1 Yema de huevo | |
1tsp/1 cda. Extracto o esencia de vainilla | |
1 bote de mermelada |