
Salsa a la pimienta para carne
Cocina:
Ingredientes
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1 cda. Aceite de oliva
-
1 cda. Pimienta negra
-
250 ml. Nata
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Una pizca Sal
-
30 gr. Brandy o coñac
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20 gr. Concentrado de carne
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1 cda. Pimienta verde
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1 cda. Pimienta blanca
Indicaciones
Hoy voy a sumar una nueva salsa al recetario de Ruido en la Cocina®️. Una salsa a la pimienta para carnes hechas a la plancha, brasa o parrilla, que está deliciosa y además es muy fácil de hacer.
Ahora vas a poder hacer un entrecot o solomillo a la pimienta digno de los mejores restaurante de comida tradicional. Es tan fácil de hacer que a mi marido y a mí nos gusta disfrutar de esta salsa en casa y poder hacer «barquillos» con el pan, como dice nuestro amigo Manu, y es que no mojar pan en esta salsa seguro que es delito?
Accesorios
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Coloca la batidora flexible. Calienta el aceite 2 min. a 140ºC. Añade las pimientas en grano y cocina 2 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4.
- Vierte el coñac y deja 30 seg. para que se evapore el alcohol en velocidad continua sin pausas a 130ºC.
- Añade la nata, el concentrado de carne, la pizca de sal, la pimienta recién molida y reduce todo junto durante 10 o 15 min. a 102ºC. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1. Destapado.
- Haz la carne a la plancha, pon en un plato y acompaña con la salsa al lado o encima de la carne.
Notas de la receta
- El tiempo de reducción o cocinado de la salsa va a depender un poco tus gustos, si te gusta más espesita o más líquida. Ten en cuenta que cuando enfríe espesará un poco.
- Si no las vas a consumir en el momento de hacerla tápala con un film a piel para que no cree una película seca y oscura en la superficie. Para calentarla puedes meterla en el microondas un minuto.
- Me encanta hacer unos solomillos de cerdo a la plancha con esta salsa por encima.
- Si eres alérgic@ a la lactosa recuerda que puedes elaborar esta receta con nata si lactosa.
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Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®
Gracias por tu visita.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
1 cda. Aceite de oliva | |
1 cda. Pimienta negra | |
250 ml. Nata | |
Una pizca Sal | |
30 gr. Brandy o coñac | |
20 gr. Concentrado de carne | |
1 cda. Pimienta verde | |
1 cda. Pimienta blanca |