Salsa a la pimienta para carne
Cocina:
Ingredientes
-
1 cda. Aceite de oliva
-
1 cda. Pimienta negra
-
250 ml. Nata
-
Una pizca Sal
-
30 gr. Brandy o coñac
-
20 gr. Concentrado de carne
-
1 cda. Pimienta verde
-
1 cda. Pimienta blanca
Indicaciones
Hoy voy a sumar una nueva salsa al recetario de Ruido en la Cocina®️. Una salsa a la pimienta para carnes hechas a la plancha, brasa o parrilla, que está deliciosa y además es muy fácil de hacer.
Ahora vas a poder hacer un entrecot o solomillo a la pimienta digno de los mejores restaurante de comida tradicional. Es tan fácil de hacer que a mi marido y a mí nos gusta disfrutar de esta salsa en casa y poder hacer «barquillos» con el pan, como dice nuestro amigo Manu, y es que no mojar pan en esta salsa seguro que es delito?
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso (cocina tradicional):
- Tostar las pimientas: En una sartén a fuego medio, calienta el aceite de oliva. Añade las pimientas en grano (negra, verde y blanca) y tuéstalas durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen. Esto ayudará a liberar los aromas de las pimientas.
- Agregar el coñac: Vierte el coñac o brandy en la sartén con las pimientas tostadas y deja que el alcohol se evapore durante unos 30 segundos, moviendo la sartén con cuidado. Ten precaución con el fuego, ya que el alcohol puede inflamarse ligeramente.
- Añadir la nata y el concentrado: Reduce el fuego a medio-bajo y añade la nata para cocinar y el concentrado de carne a la sartén. Remueve bien para que todos los ingredientes se mezclen. Añade una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida al gusto.
- Reducir la salsa: Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa haya reducido ligeramente y espese. Si notas que la salsa está muy espesa, puedes agregar un poco más de nata o agua para ajustarla a tu gusto.
- Servir con la carne: Mientras la salsa se reduce, puedes hacer la carne a la plancha (filetes, solomillo, etc.). Sirve la carne en un plato y acompáñala con la salsa de pimientas, ya sea al lado o por encima de la carne.
Elaboración paso a paso
- Coloca la batidora flexible. Calienta el aceite 2 min. a 140ºC. Añade las pimientas en grano y cocina 2 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4.
- Vierte el coñac y deja 30 seg. para que se evapore el alcohol en velocidad continua sin pausas a 130ºC.
- Añade la nata, el concentrado de carne, la pizca de sal, la pimienta recién molida y reduce todo junto durante 10 o 15 min. a 102ºC. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1. Destapado.
- Haz la carne a la plancha, pon en un plato y acompaña con la salsa al lado o encima de la carne.
Notas de la receta
- El tiempo de reducción o cocinado de la salsa va a depender un poco tus gustos, si te gusta más espesita o más líquida. Ten en cuenta que cuando enfríe espesará un poco.
- Si no las vas a consumir en el momento de hacerla tápala con un film a piel para que no cree una película seca y oscura en la superficie. Para calentarla puedes meterla en el microondas un minuto.
- Me encanta hacer unos solomillos de cerdo a la plancha con esta salsa por encima.
- Si eres alérgic@ a la lactosa recuerda que puedes elaborar esta receta con nata si lactosa.
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Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®
Gracias por tu visita.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
1 cda. Aceite de oliva | |
1 cda. Pimienta negra | |
250 ml. Nata | |
Una pizca Sal | |
30 gr. Brandy o coñac | |
20 gr. Concentrado de carne | |
1 cda. Pimienta verde | |
1 cda. Pimienta blanca |