
Cebolla confitada
Para envasar
Ingredientes
-
1K CebollaLimpia
-
160 ml Aceite de oliva
Indicaciones
La cebolla confitada es una oxidación del azúcar por medios culinarios de la cebolla. Su elaboración requiere de un proceso de unos treinta a cuarenta minutos de lenta cocción (a veces alcanza una hora). La cebolla contiene azúcares naturales que mediante la lenta cocción van logrando poco a poco el color marrón típico de la cebolla confitada.
En algunas ocasiones para aligerar la carga de tiempo que supone su lenta elaboración se añade azúcar o vino dulce acelerando el proceso pero entonces esto sería la cebolla caramelizada.
Así pues, la cebolla confitada solamente lleva aceite y cebolla, y a la cebolla caramelizada además se le añade azúcar. Esto acelera el proceso de elaboración y también nos durará más.
Para conservarla podemos meterla en botes y cocerlos al baño María así la tendremos varios meses. Pincha aquí para saber más.
?Accesorios
?Ingredientes
|
⚠️Y recuerda con mi código DEGUSTA7 tu primera cajita te saldrá por 6,99 + envío gratis⚠️
?Elaboración paso a paso
- Pelamos las cebollas y las lavamos por si quedara algún resto de tierra.
- Las cortamos en el procesador de alimentos con el disco por tandas para no llenarlo tanto. Y reservamos.
- Añadimos el aceite al bol y programamos 2 minutos, 140°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo). Transcurrido el tiempo añadimos las cebollas y programamos 90 minutos, a 105°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, destapado.
- Metemos en botes esterilizados y embotamos. Pincha aquí para ver en proceso.
?Notas de la Receta
?A mí me gusta envasarla en botes así siempre la tengo lista para usar en mis risottos o en algún aperitivo salado, como en las mini hamburguesas (pincha aquí).
?Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
?Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:
https://www.instagram.com/ruidoenlacocina/ XX
Gracias por tu visita
Ingredientes
1K Cebolla | |
160 ml Aceite de oliva |