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Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para el frosting

Indicaciones

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Esta tarta es tan bonita como sabrosa y es ideal para hacer en alguna comida navideña o para San Valentín o para un caprichito.

Accesorios

Ingredientes

Para la masa

  • 240 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gr. harina de trigo
  • 250 ml. leche entera
  • 1 cdta. zumo de limón
  • 120 ml. aceite de girasol
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 5 gr. levadura química, polvo de hornear
  • 1 cdta. pasta de vainilla 
  • 1 cdta. vinagre de arroz
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cdta. colorante extra rojo
     

Para el frosting

  • 180 gr. queso de untar
  • 340 gr. azúcar glacé
  • 180 gr. mantequilla

Elaboración paso a paso

Para la masa

  1. Vamos a empezar mezclando en un bol la leche con el zumo de limón para hacer así una buttermilk casera y, lo dejamos reposar 10 min. Pasado los 10 min. quedan como unos grumitos, eso es normal.
  2. Colocamos la batidora de varilla y batimos los huevos en velocidad 5, 6 min. Añadimos el azúcar y batimos 1 min. más en velocidad 5.
  3. Echamos el aceite, la sal y la vainilla y mezclamos 1 min. velocidad 3.
  4. Incorporamos ahora la mitad de la harina tamizada, la mitad del cacao tamizado, la mitad de la leche con el zumo, toda la levadura, y mezclamos 1 min. velocidad 2.
  5. Cuando esté todo integrado, añadimos el resto de harina, cacao y la leche con el limón y volvemos a mezclar otro minuto en velocidad 2.
  6. Echamos el colorante y mezclamos 1 min. velocidad 2. Tiene que quedar un rojo intenso.
  7. En un bol pequeñito mezclamos el bicarbonato y el vinagre, y lo añadimos a la masa. Mezclamos todo 40 seg. velocidad 2.
  8. Preparamos un molde redondo de unos 22 cm. con mantequilla y harina o spray antiadherente e incorporamos la masa. Horneamos unos 45 min. a 170°C. Comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo una brocheta, tiene que salir limpia si no hornearemos un poco más.
  9. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo. Cortamos el bizcocho a la mitad haciendo dos capas.

Para el frosting

  1. Con el bol limpio y la batidora en forma de K añadimos la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclamos 4 min. en velocidad 3.
  2. Añadimos el azúcar glacé tamizado y con una espátula mezclamos bien con la mantequilla integrándola por completo y bajando la mantequilla de las paredes del bol. Batimos la mezcla 4 min. en velocidad 5.
  3. Echamos el queso frío y mezclamos 2 min. en velocidad 5. Metemos en una manga pastelera y lo llevamos a la nevera media hora mínimo antes de trabajar con él. 

Montaje de la tarta

  • Con el frosting rellenamos cada capa generosamente y colocamos los bizcochos y la cubriremos por fuera haciendo unas rosas o como más nos guste.

Notas de la receta

  • Podemos meter el frosting en una manga pastelera y decorar la tarta con una boquilla de repostería. Yo hice unas rosas con la boquilla 1M de Wilton.
  • Es importante dejar reposar el frosting 30 min. en la nevera antes de usar.
  • Para que quede un rojo intenso, yo uso colorante en pasta el Red Extra de Wilton
  • Si no tienes vinagre de arroz puedes usar vinagre normal.
  • Si no tienes pasta de vainilla puedes emplear extracto o esencia pero le dará menos sabor.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la masa
240 gr Azúcar
2 Huevos
300 gr Harina de trigo
250 ml Leche entera
15 gr Cacao
120 ml Aceite de girasol
5 gr Levadura química o polvo de hornear
1 cdta Extracto o esencia de vainilla
1 cdta Vinagre de arroz
1 cdta Bicarbonato
1/2 cdta Sal
1 cdta Colorante rojo extra
1 cdta Zumo de limón
Para el frosting
180 gr Queso de untar o queso crema
360 gr Azúcar glass
180 gr Mantequilla
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