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Chipirones guisados con pimientos

Chipirones guisados con pimientos

Ingredientes

Indicaciones

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Cuando me puse a elaborar este plato lo hice pensando en que sería solo para mi marido ya que a mí no me gustan mucho los pimientos, pues bien, quedé gratamente sorprendida cuando los probé para rectificar el punto de sal. 

Nos gustaron tanto que ahora son un imprescindible que hago casi todas las semanas acompañando de un arroz basmati de guarnición.

Lo peor y más tedioso de esta receta es tener que limpiar los chipirones, aunque si lo prefieres siempre puedes comprar chipirones limpios congelados que te ahorrará algo de trabajo, desde luego no es como uno fresco pero quedan ricos también.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 1 kg. chipirones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 40 ml. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 40 ml. coñac o brandy
      

Elaboración paso a paso

  1. Prepara los ingredientes. Lava las verduras. Corta los pimientos en tiras, desechando las semillas. Corta la cebolla en juliana y los ajos laminados. Corta el tomate en cuadraditos. Limpia los chipirones separando los tentáculos del cuerpo y retirando las tripas y la pluma (o concha) transparente de dentro.
  2. Coloca la batidora flexible. Calienta el aceite durante 2 min. a 140ºC.
  3. Agrega la cebolla, el ajo, la sal y rehoga 4 min. a 130ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 (modelo KCC9060S).
  4. Incorpora los pimientos y cocina 8 min. a 12oºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
  5. Añade ahora en tomate troceado, la hoja de laurel y deja que se cocine durante 3 min. a 110ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
  6. Por último, echa los chipirones, el coñac y cocina todo junto durante 10 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2. Destapado. Rectifica el punto de sal y sirve caliente.

VIDEO RECETA DE MANERA TRADICIONAL

 

 
 
 
 
 
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Notas de la receta

  • El tiempo de cocinado de los chipirones va a depender un poco del tamaño de los mismos, los míos eran pequeños, si los tuyos son grandes deja unos minutos más.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 kg Chipirones
1 Pimiento rojo mediano
1 Pimiento verde mediano
1 Pimiento amarillo mediano
1 Tomate mediano
1 Hoja de Laurel
40 ml. Aceite de oliva
1/2 Cebolla
2 Diente de ajo
Sal al gusto
40 ml. Brandy o coñac
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