Tarta helada de aguacate y lima
Ingredientes
-
Para la base
-
150 gr. Anacardosal natural
-
100 gr. Dátilessin hueso
-
150 gr. Copos de avena
-
70 gr. Aceite de coco
-
Para el relleno
-
4 Aguacate800 gr. aprox.
-
150 ml. Zumo de lima
-
30 gr. Jarabe o sirope de arce
-
80 gr. Chocolate blanco
-
2 cdta. Aceite de coco
-
2 gr. Agar_agar
-
60 ml. Agua
Indicaciones
Una original tarta con una combinación de ingredientes refrescantes y ligeros, genial para comidas copiosas, para los amantes del aguacate y las recetas saludables.
Para la base he triturado unos dátiles, unos copos de avena, anacardos y aceite de coco, lo he compactado muy bien en el molde y guardado en la nevera mientras preparo el relleno.
En mi Instagram @ruidoenlacocina®️ te he dejado un vídeo, échale un vistazo. ?
Accesorios
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Batidora de vaso
- Molde desmoldable de tartaleta de 28 cm. Yo uso este de Tefal®️
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones.
IngredientesPara la base
Para el relleno
|
Para decorar
- Grosellas
- Arándanos
- Chocolate blanco
- Ralladura de lima
- Nueces picadas
Elaboración paso a paso
Para la base
- Añade al procesador los anacardos, el aceite, los dátiles, los copos de avena, el aceite de coco derretido y tritura 1 min. en velocidad 3. Remueve un poco con una espátula y vuelve a triturar unos segundos. No hace falta dejar la mezcla muy molida, es interesante encontrar trocitos, así estará más crujiente.
- Rellena el molde de tu tartaleta presionando muy bien para dejarlo lo más compacto posible. Mete en el frigorífico mientras preparas la crema.
Para el relleno
- Derrite el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 15 seg. para que no se queme.
- Derrite el aceite de coco también en el microondas y mezcla con el chocolate.
- Calienta el agua y disuelve el agar-agar.
- Pela los aguacates, retira el hueso y añádelos a la batidora de vaso, junto con el sirope de agave o arce, el chocolate con el coco, el zumo de lima y el agua con el agar-agar. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Rellena tu molde de tartaleta, extendiendo la mezcla y dejándola lo más lisa posible. Mete en el congelador 3h.
- Decora rallando chocolate blanco, lima, esparciendo nueces picadas y colocando grosellas, arándanos, frambuesas…vuelve a meter en el congelador hasta el momento de servir.
VIDEO RECETA
Si haces la tarta, etiquétame en Instagram @ruidoenlacocina®️ para poder verla y compartirla.
Gracias por seguirme.
(Visited 1.045 times, 1 visits today)
Ingredientes
Para la base |
|
150 gr. Anacardos | |
100 gr. Dátiles | |
150 gr. Copos de avena | |
70 gr. Aceite de coco | |
Para el relleno |
|
4 Aguacate | |
150 ml. Zumo de lima | |
30 gr. Jarabe o sirope de arce | |
80 gr. Chocolate blanco | |
2 cdta. Aceite de coco | |
2 gr. Agar_agar | |
60 ml. Agua |