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Brownie de calabaza, saludable

Brownie de calabaza, saludable

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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Vamos con una receta muy otoñal, un delicioso brownie de calabaza. Como ya estamos cerca de halloween, me he querido marcar un postre con el alimento estrella de esta fiesta, la calabaza.

He intentado hacerlo lo más saludable posible, eliminando los carbohidratos y azúcares de la receta empleando harina de garbanzos y sirope de agave.

La calabaza primero hay que cocinarla, puedes asarla en el horno entera, abierta a la mitad y sin semillas, al vapor, o bien cocida. Si la cueces tienes que asegurarte muy bien de quitar el exceso de agua.

El resultado de este brownie es increíble, está buenísimo, es muy sencillo y además saludable.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr. calabaza cocida, asada o al vapor, bien escurrida
  • 100 gr. harina de garbanzos 
  • 25 gr. cacao puro, en polvo
  • 60 gr. sirope de agave o de arce
  • 5 gr. levadura química, polvo de hornear o impulsor
  • 1 cdta. sal
  • 3 huevos
  • 200 gr. chocolate
  • 150 ml. leche de coco
  • 50 gr. aceite de coco
  • 100 gr. chispas o gotas de chocolate
  • Unas onzas de chocolate blanco
  • Nueces picadas

Elaboración paso a paso

  1. Corta la calabaza en cubos grandes sin pararte demasiado y cuécelos 15 min. hasta que esté blandita, o puedes asarla, o hacerla al vapor. Escurre muy bien.
  2. Derrite el chocolate con el aceite de coco en el microondas o al baño María.
  3. Echa a la licuadora, vaso batidor, Thermomix®️… la calabaza, los huevos, la leche de coco, el chocolate derretido con el aceite de coco, el sirope de agave y tritura 1 min. en velocidad máxima.
  4. En un bol mezcla los ingredientes seco, la harina de garbanzos, el cacao, la levadura, la sal echa la mezcla de la licuadora en los ingredientes secos y mezclar a mano con unas varillas.
  5. Añade las gotas de chocolate e integra.
  6. Prepara un molde con papel vegetal, echa la mezcla introduce unas onzas de chocolate blanco o negro y espolvorea unas nueces picadas por encima. Hornea 25 min. a 180ºC con calor arriba y abajo.
  7. Decora con un poco de chocolate derretido por encima haciendo hilos, deja enfriar en una rejilla, corta en cuadrados y a comer esta delicia.

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Vamos con una NUEVA RECETA muy otoñal, un delicioso brownie de calabaza. Como ya estamos cerca de #halloween ?, me he querido marcar un #postre con el alimento estrella de esta fiesta, la #calabaza. – He intentado hacerlo lo más saludable posible, eliminando los carbohidratos y azúcares de la receta empleando #harinadegarbanzos, sirope de agave y apto para celíacos. – Por el momento, el mejor brownie del mundo mundial que he probado? – La receta completa en el blog ? @ruidoenlacocina – ?Menciona algún que crees que pueda interesarle. ? Follow @ruidoenlacocina ?Guárdala para cuando la necesites. – – https://ruidoenlacocina.es/recetas/brownie-de-calabaza-saludable – – – – – – – – – – – – #browniedecalabaza #foodporn #chocolate #chocolatelover #pastrylove #pastry #yummy #reposteriacasera #brownie #inmykitchen #foodvideos #videoreceta #cookinglife #cookingchef #coruña #foodpics #delicious #hautecuisines #healthyfood #realfood #realfooding #postresaludables #glutenfree #singluten #homemade #sugarfree

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Ingredientes

300 gr. Calabaza
3 Huevos
100 gr. Harina de garbanzos
25 gr. Cacao
60 gr. Jarabe o sirope de arce
1 cdta. Sal
5 gr. Levadura química o polvo de hornear
200 gr. Chocolate
150 ml. Leche de coco
50 gr. Aceite de coco
100 gr. Chips o gotas de chocolate
Unas onzas de chocolate blanco
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