
Brownie de calabaza 🎃, saludable
Ingredientes
-
300 gr. Calabaza
-
3 Huevos
-
100 gr. Harina de garbanzos
-
25 gr. Cacao
-
60 gr. Jarabe o sirope de arce
-
1 cdta. Sal
-
5 gr. Levadura química o polvo de hornear
-
200 gr. Chocolate
-
150 ml. Leche de coco
-
50 gr. Aceite de coco
-
100 gr. Chips o gotas de chocolate
-
Unas onzas de chocolate blanco
-
Nueces
Indicaciones
Vamos con una receta muy otoñal, un delicioso brownie de calabaza. Como ya estamos cerca de halloween 🎃, me he querido marcar un postre con el alimento estrella de esta fiesta, la calabaza.
He intentado hacerlo lo más saludable posible, eliminando los carbohidratos y azúcares de la receta empleando harina de garbanzos y sirope de agave.
La calabaza primero hay que cocinarla, puedes asarla en el horno entera, abierta a la mitad y sin semillas, al vapor, o bien cocida. Si la cueces tienes que asegurarte muy bien de quitar el exceso de agua.
El resultado de este brownie es increíble, está buenísimo, es muy sencillo y además saludable.
Accesorios
- Batidora de vaso o licuadora
- Molde brownie de 20×20
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Corta la calabaza en cubos grandes sin pararte demasiado y cuécelos 15 min. hasta que esté blandita, o puedes asarla, o hacerla al vapor. Escurre muy bien.
- Derrite el chocolate con el aceite de coco en el microondas o al baño María.
- Echa a la licuadora, vaso batidor, Thermomix®️… la calabaza, los huevos, la leche de coco, el chocolate derretido con el aceite de coco, el sirope de agave y tritura 1 min. en velocidad máxima.
- En un bol mezcla los ingredientes seco, la harina de garbanzos, el cacao, la levadura, la sal echa la mezcla de la licuadora en los ingredientes secos y mezclar a mano con unas varillas.
- Añade las gotas de chocolate e integra.
- Prepara un molde con papel vegetal, echa la mezcla introduce unas onzas de chocolate blanco o negro y espolvorea unas nueces picadas por encima. Hornea 25 min. a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Decora con un poco de chocolate derretido por encima haciendo hilos, deja enfriar en una rejilla, corta en cuadrados y a comer esta delicia.
VIDEO RECETA 👇 En Instagram, Sígueme 💖
Más recetas en Instagram @ruidoenlacocina®️
Gracias por seguirme.
Ingredientes
300 gr. Calabaza | |
3 Huevos | |
100 gr. Harina de garbanzos | |
25 gr. Cacao | |
60 gr. Jarabe o sirope de arce | |
1 cdta. Sal | |
5 gr. Levadura química o polvo de hornear | |
200 gr. Chocolate | |
150 ml. Leche de coco | |
50 gr. Aceite de coco | |
100 gr. Chips o gotas de chocolate | |
Unas onzas de chocolate blanco | |
Nueces |