Brownie de calabaza, saludable
Cocina:
Ingredientes
-
300 gr. Calabaza
-
3 Huevos
-
100 gr. Harina de garbanzos
-
25 gr. Cacao
-
60 gr. Jarabe o sirope de arce
-
1 cdta. Sal
-
5 gr. Levadura química o polvo de hornear
-
200 gr. Chocolate
-
150 ml. Leche de coco
-
50 gr. Aceite de coco
-
100 gr. Chips o gotas de chocolate
-
Unas onzas de chocolate blanco
-
Nueces
Indicaciones
Vamos con una receta muy otoñal, un delicioso brownie de calabaza. Como ya estamos cerca de halloween, me he querido marcar un postre con el alimento estrella de esta fiesta, la calabaza.
He intentado hacerlo lo más saludable posible, eliminando los carbohidratos y azúcares de la receta empleando harina de garbanzos y sirope de agave.
La calabaza primero hay que cocinarla, puedes asarla en el horno entera, abierta a la mitad y sin semillas, al vapor, o bien cocida. Si la cueces tienes que asegurarte muy bien de quitar el exceso de agua.
El resultado de este brownie es increíble, está buenísimo, es muy sencillo y además saludable.
Accesorios
- Batidora de vaso o licuadora
- Molde brownie de 20×20
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios.
Ingredientes
- 300 gr. calabaza cocida, asada o al vapor, bien escurrida
- 100 gr. harina de garbanzos
- 25 gr. cacao puro, en polvo
- 60 gr. sirope de agave o de arce
- 5 gr. levadura química, polvo de hornear o impulsor
- 1 cdta. sal
- 3 huevos
- 200 gr. chocolate
- 150 ml. leche de coco
- 50 gr. aceite de coco
- 100 gr. chispas o gotas de chocolate
- Unas onzas de chocolate blanco
- Nueces picadas
Elaboración paso a paso
- Corta la calabaza en cubos grandes sin pararte demasiado y cuécelos 15 min. hasta que esté blandita, o puedes asarla, o hacerla al vapor. Escurre muy bien.
- Derrite el chocolate con el aceite de coco en el microondas o al baño María.
- Echa a la licuadora, vaso batidor, Thermomix®️… la calabaza, los huevos, la leche de coco, el chocolate derretido con el aceite de coco, el sirope de agave y tritura 1 min. en velocidad máxima.
- En un bol mezcla los ingredientes seco, la harina de garbanzos, el cacao, la levadura, la sal echa la mezcla de la licuadora en los ingredientes secos y mezclar a mano con unas varillas.
- Añade las gotas de chocolate e integra.
- Prepara un molde con papel vegetal, echa la mezcla introduce unas onzas de chocolate blanco o negro y espolvorea unas nueces picadas por encima. Hornea 25 min. a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Decora con un poco de chocolate derretido por encima haciendo hilos, deja enfriar en una rejilla, corta en cuadrados y a comer esta delicia.
VíDEO-RECETA de mi Instagram
^^DEJA TU LIKE ❤ y… SÍGUEME para más.
- Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
- Sígueme en Instagramy Facebook para ver todas las novedades de recetas XX
Gracias por tu visita.
(Visited 2.234 times, 1 visits today)
Ingredientes
300 gr. Calabaza | |
3 Huevos | |
100 gr. Harina de garbanzos | |
25 gr. Cacao | |
60 gr. Jarabe o sirope de arce | |
1 cdta. Sal | |
5 gr. Levadura química o polvo de hornear | |
200 gr. Chocolate | |
150 ml. Leche de coco | |
50 gr. Aceite de coco | |
100 gr. Chips o gotas de chocolate | |
Unas onzas de chocolate blanco | |
Nueces |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Buenas tengo que felicitarte porque está buenísimo. Ha sido un éxito. Muchas gracias
Mil gracias por hacérmelo saber. Me logro que os gustase ?