Crème brûlée o crema quemada
Cocina:
Ingredientes
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5 Yemas
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90 gr. Azúcar
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500 ml. Nata35% M.G:
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1 Vaina de vainilla
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1 cdta. Extracto o esencia de vainilla
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Azúcar moreno o mascabado
Indicaciones
La crème brûlée o crema quemada es un postre típicamente francés. Consiste en una crema en cuya superficie se espolvorea azúcar con el fin de quemarlo y hacer una capa crujiente de caramelo.
Se prepara en cazuela de barro o ramekin pequeños al horno, al baño María.
Accesorios
- Bol
- Batidora varillas
- Un cazo
- Un soplete de cocina
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Corta la vaina a lo largo y con la punta de un cuchillo saca todas las semillas. Vierte la nata en un cazo con la vaina y las semillas y ponla al fuego.
- Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y tapa durante 10 min.
- Añade las yemas con el azúcar blanca al bol del robot y mezcla en velocidad 2 durante 3 min.
- Con la cooking chef en velocidad 1, ve añadiendo poco a poco toda la nata del cazo y mezcla todo junto hasta que tenga el mismo color.
- Cuela la mezcla por un colador de malla fina para que no quede ningún grumillo y rellena unos ramequines o cazuelas de barro aptos para horno.
- Tapa con papel de aluminio y hornea al baño María a 160°C con calor arriba y abajo durante 60 min. y sin ventilador. Deja enfriar en el horno con la puerta entreabierta.
- Una vez fríos, quita el papel de aluminio, tapa con film y los metes en la nevera hasta el día siguiente.
- Pon azúcar moreno y tuesta con ayuda de un soplete hasta que se funda el azúcar y se forme caramelo, sirve inmediatamente. El azúcar tiene que estar duro y romperlo con una cuchara.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
5 Yemas | |
90 gr. Azúcar | |
500 ml. Nata | |
1 Vaina de vainilla | |
1 cdta. Extracto o esencia de vainilla | |
Azúcar moreno o mascabado |