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New York Cheesecake con frutos del bosque

New York Cheesecake con frutos del bosque

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

Indicaciones

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Hoy os propongo un postre típico americano, y es que los cheesecake siempre triunfan y si encima le añadimos frutos rojos el éxito está asegurado. 

Yo he usado mermelada de frambuesa casera (receta AQUÍ) pero podéis utilizar de otro sabor como de fresa o arándanos que también le queda muy bien.

Para la base he puesto galletas Chiquilín, que son las que más me gustan, y una mezcla de semillas, pipas y nueces picaditas para darle el toque crujiente.

Para empapar la galleta he usado aceite de coco, este viene es estado sólido, pero basta con meterlo 10 sg. al microondas para derretirlo, me encanta el sabor que le da, pero si no eres muy fan del coco puedes sustituirlo por la misma cantidad de mantequilla derretida.

Os voy a dejar un mini vídeo en mi Instagram @ruidoenlacocina y en mi canal de YouTube os pondré el video completo para que no perdáis detalle de cómo se hace.

VIDEO RECETA EN MI CANAL DE YOUTUBE

Accesorios

Ingredientes

Para la base
  • 190 gr. galletas Chiquilín
  • 100 gr. aceite de coco
  • 50 gr. de mezcla de frutos secos y semillas (pipas, semillas amapola…almendras o nueces picaditas).
Para el relleno
  • 500 gr. queso crema
  • 3 huevos
  • 1 cdta. maicena
  • 20 ml. zumo de limón
  • 1 cda.  extracto de vainilla
  • 170 ml. nata 35% M.G
  • 110 gr. Azúcar
  • Ralladura de naranja
Para la cobertura
  • Un bote de mermelada de frambuesa o fresa
  • Frutas del bosque (arándanos, grosellas, frambuesas, moras..)
         

Elaboración paso a paso

  1. Para la base: Echa al procesador de alimentos con las cuchillas las galletas Chiquilín y tritura hasta que se queden desmenuzadas.
  2. Coloca las migas de galletas en un bol más amplio y echa encima la mezcla de semillas y frutos secos picados, el aceite de coco que previamente tendrás que derretir unos segundos en el microondas. Mezcla con una espátula hasta que esté todo integrado.
  3. Rellena el molde con la mezcla de la galleta subiendo un poco por las paredes y compactando con ayuda de un vaso. Lleva al horno y hornea 15 min. a 180ºC con calor arriba y abajo. Reserva.
  4. Para el relleno: Mientras se hace la base en el horno, prepara una crema agria casera, para ello vierte el zumo del limón en la nata, revuelve y deja reposar 10 min.
  5. En el bol del robot con las batidora de varillas, agrega el queso crema, el azúcar y bate 2 min. en velocidad 4.
  6. Baja la mezcla, echa la crema agria, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja, la maicena tamizada y los huevos ligeramente batidos y mezcla otra vez hasta integrar todo en velocidad 2, 2 min. comprueba con una espátula que no han quedado trozos sin mezclar en el fondo del bol.
  7. Vierte la mezcla sobre la base de galletas, da unos golpecitos contra la mesa para que se asiente bien la crema y hornea a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
  8. Una vez terminado el tiempo, deja enfriar 30 min. en el horno con la puerta cerrada. Después deja enfriar del todo en el horno con la puerta entreabierta y, cuando esté frío del todo, mete en la nevera hasta el día siguiente o mínimo 4 o 5 h.
  9. Para la cobertura: al día siguiente desmolda con cuidado, añade la mermelada y decora con las frutas del bosque que más te gusten y listo para degustar esta maravilla.
¿De qué la vas a cubrir tú? Etiquétame en @ruidoenlacocina para ver la tuya y poder compartirla

Gracias por leernos.

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Ingredientes

Para la base
Galletas las mías chiquilín
100 gr. Aceite de coco
50 gr. frutos secos y semillas
Para el relleno
500 gr. Queso de untar o queso crema
3 Huevos
1 cda. Maicena
20 ml. Zumo de limón
1 cda. Extracto o esencia de vainilla
170 ml. Nata 35% M.G.
110 gr. Azúcar
Ralladura de naranja
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2 Comentarios Ocultar comentarios

Siii para mi esta tarta y la de «tarta de queso de aspontes» son las más ricas del blog. Muchas gracias por tu comentario me alegro que te guste.

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