
Ceviche de gambones, mango y fresa
sin kenwood
Ingredientes
-
10 Gambones o langostinos
-
3 Limas
-
Cilantro
-
1/4 Cebolla roja
-
1/2 Mango
-
Pimienta negra
-
2 Naranja
-
4 Fresas
-
Aceite de oliva
-
Sal al gusto
Indicaciones
Hoy os voy a preparar un rico y facilito ceviche a mi manera. Dependiendo del lugar se puede escribir de varias maneras cebiche, ceviche, seviche o sebiche siendo las 4 aceptadas por la RAE.
Este plato tan de moda, típico de algunos países sudamericanos, en especial de Perú, consiste en pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y marinado con cítricos como lima, naranja… y aderezado con cebolla, ají, cilantro, cebollino…
El que yo os propongo hoy es de gambones, mango, fresas, cebolla roja y marinado con naranja, lima y cilantro.
El juego de sabores que empleo es perfecto, me encanta el toque de la fresa con el cilantro, y el mango con el gambón, es un plato fresco, divertido, fácil de hacer, muy vistoso y resultón.
¿Os atrevéis a probarlo?
Accesorios
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Pela los gambones, retira el intestino y corta en trozos de 1,5 cm. Coloca en un bol.
- Pela y sumerge la cebolla en agua fría con hielo 10 min. y corta en dados. Añade al bol de los gambones.
- Pela y corta el mango, las fresas en dados, pica el cilantro muy menudo. Añade al bol.
- Exprime las naranjas y las limas y vierte el zumo en el bol con todos los ingredientes.
- Salpimienta vierte un hilo de aceite de oliva, mezcla y deja reposar 1 hora en la nevera.
- Presenta en cucharillas de un solo bocado con zumo del marinado. ¡¡¡Y ya listo!!!
¿Has hecho esta receta? Etiquétame @ruidoenlacocina y compartiré tu foto XX
Gracias por leerme
Ingredientes
10 Gambones o langostinos | |
3 Limas | |
Cilantro | |
1/4 Cebolla roja | |
1/2 Mango | |
Pimienta negra | |
2 Naranja | |
4 Fresas | |
Aceite de oliva | |
Sal al gusto |