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Ceviche de gambones, mango y fresa

Ceviche de gambones, mango y fresa

sin kenwood

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
Cocina:

    Ingredientes

    Indicaciones

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    Hoy os voy a preparar un rico y facilito ceviche a mi manera. Dependiendo del lugar se puede escribir de varias maneras cebiche, ceviche, seviche o sebiche siendo las 4 aceptadas por la RAE.

    Este plato tan de moda, típico de algunos países sudamericanos, en especial de Perú, consiste en pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y marinado con cítricos como lima, naranja… y aderezado con cebolla, ají, cilantro, cebollino…

    El que yo os propongo hoy es de gambones, mango, fresas, cebolla roja y marinado con naranja, lima y cilantro.

    El juego de sabores que empleo es perfecto, me encanta el toque de la fresa con el cilantro, y el mango con el gambón, es un plato fresco, divertido, fácil de hacer, muy vistoso y resultón.

    ¿Os atrevéis a probarlo?

    Accesorios

    Ingredientes

    • 10 gambones
    • 3 limas
    • Ramitas de cilantro
    • 1/4 cebolla morada
    • 1/2 mango
    • Pimienta negra recién molida
    • 2 naranjas de zumo
    • 4 fresas
    • Aceite de oliva
    • Sal
     

    Elaboración paso a paso

    1. Pela los gambones, retira el intestino y corta en trozos de 1,5 cm. Coloca en un bol.
    2. Pela y sumerge la cebolla en agua fría con hielo 10 min. y corta en dados. Añade al bol de los gambones.
    3. Pela y corta el mango, las fresas en dados, pica el cilantro muy menudo. Añade al bol.
    4. Exprime las naranjas y las limas y vierte el zumo en el bol con todos los ingredientes.
    5. Salpimienta vierte un hilo de aceite de oliva, mezcla y deja reposar 1 hora en la nevera.
    6. Presenta en cucharillas de un solo bocado con zumo del marinado. ¡¡¡Y ya listo!!!
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