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Jureles o chicharros en escabeche

Jureles o chicharros en escabeche

Sin Kenwood

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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El jurel o chicharro es un pescado azul y queda súper rico preparado en escabeche. Esta es una receta tradicional que yo suelo preparar muy a menudo, en casa nos encanta y además, como está en vinagre, se conserva perfectamente en la nevera una semana.

Esta receta la vamos hacer sin nuestro robot, así que lo dejamos aparcado por un día. 

Ingredientes

  • 1 k. jurelitos o chicharritos
  • 250 ml. aceite de oliva
  • 80 ml. vinagre de vino blanco
  • 6 dientes de ajo laminados
  • 1 cdta. pimentón de la Vera
  • Harina para rebozar
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Mi tienda en Amazon
     

Elaboración paso a paso

  1. Pide a tu pescadero que limpie los chicharros de tripa y que quite la cabeza. Lava y deja secar.
  2. Sala el pescado, reboza en harina y sacude el exceso. Fríe en aceite en una sartén, por ambos lados, un par de minutos y ve colocando en una fuente honda o tupper de cristal.
  3. Añade el aceite limpio en una sartén limpia, dora el ajo ligeramente con un poco de sal y pimienta.
  4. Apaga el fuego, añade el pimentón remueve, echa el vinagre y vuelve a mezclar.
  5. Vierte el escabeche de la sartén sobre los jurelitos o chicharritos. Deja macerar 1 o 2 horas en la nevera tapado.

Notas de la receta

  • Mete en la nevera tapado, te aguantarán 1 semana.
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 kg. Jurelitos o chicharros
250 ml. Aceite de oliva
80 ml. Vinagre
6 Diente de ajo
1 cdta. Pimentón de la Vera
Harina de trigo
Sal
Pimienta negra
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