Jureles o chicharros en escabeche
Sin Kenwood
Cocina:
Ingredientes
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1 kg. Jurelitos o chicharros
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250 ml. Aceite de oliva
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80 ml. Vinagre
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6 Diente de ajo
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1 cdta. Pimentón de la Vera
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Harina de trigo
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Sal
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Pimienta negra
Indicaciones
El jurel o chicharro es un pescado azul y queda súper rico preparado en escabeche. Esta es una receta tradicional que yo suelo preparar muy a menudo, en casa nos encanta y además, como está en vinagre, se conserva perfectamente en la nevera una semana.
Esta receta la vamos hacer sin nuestro robot, así que lo dejamos aparcado por un día.
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pide a tu pescadero que limpie los chicharros de tripa y que quite la cabeza. Lava y deja secar.
- Sala el pescado, reboza en harina y sacude el exceso. Fríe en aceite en una sartén, por ambos lados, un par de minutos y ve colocando en una fuente honda o tupper de cristal.
- Añade el aceite limpio en una sartén limpia, dora el ajo ligeramente con un poco de sal y pimienta.
- Apaga el fuego, añade el pimentón remueve, echa el vinagre y vuelve a mezclar.
- Vierte el escabeche de la sartén sobre los jurelitos o chicharritos. Deja macerar 1 o 2 horas en la nevera tapado.
Notas de la receta
- Mete en la nevera tapado, te aguantarán 1 semana.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
1 kg. Jurelitos o chicharros | |
250 ml. Aceite de oliva | |
80 ml. Vinagre | |
6 Diente de ajo | |
1 cdta. Pimentón de la Vera | |
Harina de trigo | |
Sal | |
Pimienta negra |