Risotto de gambones
Ingredientes
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330 gr Arroz arborio o carnaroli
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400 gr Gambones o langostinostambién nos valen langostinos
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40 gr Mantequilla
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30 gr Aceite de oliva
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1 Cebolla
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1 litro Caldode marisco o pescado
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100 ml Brandy o coñac
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200 gr Almejasopcional
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Sal al gusto
Indicaciones
Si hay una receta que salga rica en nuestro robot KCC es, sin lugar a dudas, el risotto en todas su vertientes.
A mí me encantan y el robot nos facilita mucho la labor ya que el solito remueve y remueve. Para hacer el risotto es fundamental utilizar arroz arborio o carnaroli, una variedad italiana de grano corto.
Para esta receta siempre elaboro mi fumet a partir de las cabezas de las gambas, los cuerpos y alguna verdura como zanahoria y cebolla. Lo cuezo en la KCC 25 minutos y lo trituro todo junto en la batidora de vaso, lo cuelo en un colador y ya estará listo para usar.
Accesorios
- Batidora flexible
- Bol multifunción
- Procesador de alimentos
- Disco nº 6
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Ingredientes
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(esta cantidad es para cuatro personas, se pueden ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, versión móvil)
Elaboración paso a paso
- Pica la cebolla en el procesador de alimentos con el disco n° 6 y reserva.
- En el bol coloca la batidora flexible, añade la mantequilla, el aceite y programa 120°C, velocidad continua, 2 minutos o hasta que esté derretida la mantequilla.
- Echa la cebolla, sal y pocha 6 minutos, 130°C, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo)
- Vierte el vino o el coñac por el bocal y programa 105°C, 2 minutos, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, destapado, para que el alcohol se evapore.
- Incorpora el arroz y deja 120°C, 2 minutos, velocidad continua, destapado.
- Vierte el fumet, pone la tapa cerrada y cocina 7 minutos a 103°C velocidad continua. Pasado este tiempo, baja la temperatura a 100°C, velocidad continua, 7 minutos.
- Mete los langostinos o gambones a 100°C, 1 minuto, velocidad continua.
- Deja reposar 3 minutos y…a comer que se enfría!!
Notas de la Receta
- Si te gusta puedes añadirle cebollino o perejil muy picadito por encima.
- Si quieres añadir las almejas, se hacen en una sartén a la plancha hasta que abran y se mezcla 20 seg. velocidad 1 con el risotto.
- Si os ha gustado este risotto, no dudéis en probar estos otros, risotto de setas, risotto a la carbonara, risotto de calabaza y queso azul.
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Gracias por tu visita.
Ingredientes
330 gr Arroz arborio o carnaroli | |
400 gr Gambones o langostinos | |
40 gr Mantequilla | |
30 gr Aceite de oliva | |
1 Cebolla | |
1 litro Caldo | |
100 ml Brandy o coñac | |
200 gr Almejas | |
Sal al gusto |
6 Comentarios Ocultar comentarios
Hoy me he atrevido a hacer la receta, he de decir que mil gracias. Me ha salido rico rico, mi suegra y yo nos hemos puesto… Sólo he hecho una variación y es que he incluido calamar, ESPECTACULAR
Mil gracias por tu comentario me alegro que os gustase.
Simplemente genial, muy muy bueno. Gracias por tu trabajo
Muchas gracias Pau, en breve habrá nuevos risottos ??gracias por tu comemtario
Muy bueno, para repetir
Siii este risotto es una maravilla ?? gracias