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Risotto de gambones

Risotto de gambones

Ingredientes

Indicaciones

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Si hay una receta que salga rica en nuestro robot KCC es, sin lugar a dudas, el risotto en todas su vertientes.

A mí me encantan y el robot nos facilita mucho la labor ya que el solito remueve y remueve. Para hacer el risotto es fundamental utilizar arroz arborio o carnaroli, una variedad italiana de grano corto.

Para esta receta siempre elaboro mi fumet a partir de las cabezas de las gambas, los cuerpos y alguna verdura como zanahoria y cebolla. Lo cuezo en la KCC 25 minutos y lo trituro todo junto en la batidora de vaso, lo cuelo en un colador y ya estará listo para usar.

Accesorios

  • Batidora flexible
  • Bol multifunción
  • Procesador de alimentos 
  • Disco nº 6
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

Ingredientes

  • 330 gr.arroz arborio
  • 400 gr. gambones o langostinos
  • 40 gr. mantequilla
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 l. caldo de marisco o pescado
  • 100 ml. brandy o coñac
  • 200 gr. de almejas (opcional)
  • Sal al gusto
    

(esta cantidad es para cuatro personas, se pueden ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, versión móvil)

Elaboración paso a paso

  1. Pica la cebolla en el procesador de alimentos con el disco n° 6  y reserva.
  2. En el bol coloca la batidora flexible, añade la mantequilla, el aceite y programa 120°C, velocidad continua, 2 minutos o hasta que esté derretida la mantequilla.
  3. Echa la cebolla, sal y pocha 6 minutos, 130°C, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo)
  4. Vierte el vino o el coñac por el bocal y programa 105°C, 2 minutos, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, destapado, para que el alcohol se evapore.
  5. Incorpora el arroz y deja 120°C, 2 minutos, velocidad continua, destapado.
  6. Vierte el fumet, pone la tapa cerrada y cocina 7 minutos a 103°C velocidad continua. Pasado este tiempo, baja la temperatura a 100°C, velocidad continua, 7 minutos.
  7. Mete los langostinos o gambones a 100°C, 1 minuto, velocidad continua.
  8. Deja reposar 3 minutos y…a comer que se enfría!!

Notas de la Receta

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
330 gr Arroz arborio o carnaroli
400 gr Gambones o langostinos también nos valen langostinos
40 gr Mantequilla
30 gr Aceite de oliva
1 Cebolla
1 litro Caldo de marisco o pescado
100 ml Brandy o coñac
200 gr Almejas opcional
Sal al gusto
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6 Comentarios Ocultar comentarios

Hoy me he atrevido a hacer la receta, he de decir que mil gracias. Me ha salido rico rico, mi suegra y yo nos hemos puesto… Sólo he hecho una variación y es que he incluido calamar, ESPECTACULAR

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