Fumet de gambones
Ingredientes
-
400 grs Gambones o langostinos
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30 grs Zanahorias
-
80 gr Cebolla
-
3 Ajo
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50 grs Aceite de oliva
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200 ml Vino blanco
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1,5 l Agua
Indicaciones
Preparar nuestro fumet de gambones es muy sencillo, solo necesitas las cabezas y la cáscara de los cuerpos de las gambas, alguna verdura y agua. Si tienes alguna cabeza de merluza o espinas de pescado también las puedes añadir al caldo, pero recuerda retirarla antes de triturar.
Todos los caldos hay que espumarlos, es decir, retirar la espuma que se crea en la superficie del caldo con ayuda de una espumadera. Esto se hace para quitar todas las impurezas que van subiendo cuando estamos cociendo el alimento.
Accesorios
- Bol multifunción
- Gancho de remover
- Batidora de vaso
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pela los langostinos reservando las cabezas y las cáscaras.
- Con el disco n°6 pica todas las verduras en el procesador de alimentos. Reserva.
- Coloca el bol y el gancho de remover en el robot. Añade el aceite calienta a 140°C, 2 min.
- Pasado este tiempo, añade las verduras reservadas y sofreí 7 min. en velocidad 2/intervalo 1 a 120°C.
- Después echa las cáscaras y cabezas de gambones y cocina en velocidad de remover 3/intervalo 2, durante 4 min. a 120°C.
- Añade el vino y deja 2 min. más para que evapore el alcohol.
- Vierte 1,5 litros de agua caliente, coloca el protector antisalpicaduras con la tapa abierta durante 20 min, 100°C, velocidad de remover 3/intervalo 4. Recomiendo colocar el robot debajo de la campana extractora ya que genera mucho vapor.
- Una vez terminado el tiempo, añade todos los ingredientes del bol a la batidora de vaso y tritura en velocidad progresiva hasta velocidad máxima durante 1 min.
- Para terminar, cuela el fumet por un colador de malla fina para quitar cualquier resto de las cáscaras y ya tenemos nuestro fumet.
Notas de la receta
- Cuando el robot supere los 60°C la velocidad no aumentará y habrá que mantener pulsado el botón «P» para ajustar la velocidad al máximo y poder triturar todo.
- Colocar el robot debajo de la campana extractora ya que al cocer el caldo genera mucho vapor.
- A los caldos o fumet no se les añade sal. La sal la añades al plato que quieras elaborar con el caldo.
- Cuando me sobra caldo, lo suelo congelar en botellas de plástico para aprovecharlo en cualquier otra ocasión.
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Ingredientes
400 grs Gambones o langostinos | |
30 grs Zanahorias | |
80 gr Cebolla | |
3 Ajo | |
50 grs Aceite de oliva | |
200 ml Vino blanco | |
1,5 l Agua |